Rainha dos Panetones ensina a preparar coberturas para panetones no “Vem com a Gente” de Gardênia Cavalcante

22/12/2023 às 15h37

Por: Bianca Rayla
Imagem PreCarregada
Divulgação

Laíse Lopes ensinou receita exclusiva de ganache de chocolate com laranja e levou vários panetones exclusivos ao programa. Panetone salgado fez sucesso entre convidados

Na última edição do programa “Vem com a Gente” da Band Rio, desta quarta-feira (21), a apresentadora Gardênia Cavalcante recebeu a chef confeiteira Laíse Lopes, conhecida por ‘Pink Prof’ em um quadro especial dedicado às delícias natalinas. Laíse Lopes contou um pouco sobre sua trajetória de sucesso que a fez receber a fama de ‘Rainha dos Panetones.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

A chef preparou uma irresistível receita de ganache de chocolate com laranja para rechear um panetone. “Aparecer pela primeira vez na televisão ao vivo foi uma grande experiência. Fiquei um pouco nervosa, até porque o tempo era curtinho para poder fazer o que eu tinha que fazer e explicar com detalhes, coisas de professora. Porém, a proposta do programa era dar uma dica rápida. Então, eu recheei um panetone, decorei e ensinei a receita ao vivo. Foi o máximo”, contou Laíse.

Laíse Lopes, a Pink Prof nos estúdios da Band Rio

Laíse Lopes, a Pink Prof nos estúdios da Band Rio

Gardênia e Laíse nos estúdios do programa “Vem com a gente”

Gardênia e Laíse nos estúdios do programa “Vem com a gente”

A apresentadora Gardênia Cavalcante e a chef Laíse Lopes

A apresentadora Gardênia Cavalcante e a chef Laíse Lopes

A professora também levou alguns panetones decorados, panetone de nozes com doce de leite, panetone de chocolate com caramelo, panetone de frutas vermelhas e os famosos panetones salgados, que fizeram sucesso entre a apresentadora Gardênia Cavalcante, os convidados e a produção. Laíse compartilhando segredos de sua jornada culinária cheia de descobertas e criações e surpreendeu ao confessar que, inicialmente, não apreciava panetones. No entanto, movida por sua curiosidade e desejo de criar um produto com uma qualidade superior aos vendidos nos supermercados, ela embarcou em uma jornada de aprimoramento técnico e se descobriu.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

A chef transformou sua visão inicial e agora é reconhecida por criar panetones que desafiam as expectativas, explorando uma gama incrível de sabores e recheios e misturando ingredientes diversos. A Pink Prof tornou-se uma referência na produção de panetones sofisticados e inovadores. “É muito comum de você ver as pessoas pegando os panetones do mercado, os industrializados e recheando para revender. A diferença é que eu produzo os panetones, então a gente consegue produzir mais de três mil panetones no Natal e revender apenas no período. Muitas confeiteiras e profissionais da área compram comigo para revender”, explicou sobre como se deu a fama de Rainha dos Panetones.

Trio de panetones exclusivos da Pink Prof

Trio de panetones exclusivos da Pink Prof

E completou: “eles [confeiteiras e profissionais da área] deixam de comprar no mercado, que trabalha com produto industrializado para comprar comigo que é um produto com uma qualidade superior, então, eu consigo escalar a produção. Eu tive milhares de alunos que também quiseram aprender no Brasil e no mundo. Foi através dessa produção em larga escala, mas também artesanal que fiquei muito conhecida. Eu fico muito feliz de conseguir proporcionar esses panetones como experiência para tantas famílias e ser tradição na família de várias pessoas aqui do Rio de Janeiro”, finalizou a chef.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Receita:
Ganache de Chocolate com Laranja

400g chocolate ao leite

LEIA TAMBÉM:

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

350g creme de leite

5g Raspas de laranja ou

20ml licor de laranja

Modo de Preparo

1. Derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos

2. Adicione o creme de leite e misture bem

3. Coloque as raspas de laranja ou o licor e misture novamente

4. Deixe descansar na geladeira por 1 hora

5. Abra o chocotone e aplique o recheio.

Pode utilizar em outros preparos também

Autor(a):

Eu sou Bianca Rayla, Administradora por formação, pela Universidade Federal do Rio Grande do Norte- UFRN e Redatora Web por amor e vocação. Apaixonada por cobrir o mundo das celebridades desde 2018, já passei por diversos sites do mundo do entretenimento. Apaixonada por música sertaneja e uma boa fofoca, faço matérias diariamente sobre os mais diversos assuntos, com foco nos artistas da Globo , os quais tenho grande admiração.Meu e-mail é: [email protected] Minhas redes sociais são:

Utilizamos cookies como explicado em nossa Política de Privacidade, ao continuar em nosso site você aceita tais condições.