A interdição de Vigilância Sanitária contra restaurante popular por condições insalubres
A Agência Nacional de Vigilância Sanitária, é responsável pelo controle de qualidade de tudo que é produzido em território nacional. Dessa forma, a Anvisa cuida dos parâmetros de qualidade.
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Por exemplo, se você consome determinado tipo de marca de arroz, saiba que para estar em sua hoje, ele passou por padrões de controle rigorosos de qualidade, afim de garantir o seu bem-estar. Assim, além de controlar empresas do ramo alimentício, a Anvisa também cuida de pequenos empreendimentos.
E quando algum local não cumpre com o que se espera, é interditada. E foi o que ocorreu com um restaurante popular. Conforme informações expostas no site oficial da Prefeitura de Maceió, a Vigilância Sanitária teve que barrar um negócio por não seguir os padrões de qualidade ao fazer uma vistoria no dia 16 de novembro de 2023.
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Ao fiscalizar o estabelecimento, localizado no Graciliano Ramos, as equipes da Visa Maceió encontraram um ambiente insalubre, com a presença de ratos e baratas e alimentos com o prazo de validade expirado.
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Em nota, a Visa Maceió detalhou o ambiente encontrado: “O estabelecimento estava em total desacordo com a legislação sanitária em vários aspectos. Como se não bastasse a quantidade de produtos estragados encontrados, havia a circulação de animais (cachorro e pássaro) na área de manipulação de alimentos e um recipiente com veneno para roedores exposto também próximo a eles. Um verdadeiro desrespeito com o consumidor”.
O QUE ACONTECE APÓS A INTERDIÇÃO?
A Vigilância Sanitária de Maceió deixa listado o que o empreendimento precisa fazer para voltar a operar. Uma vez que o estabelecimento cumpra com os padrões de qualidade, é liberada para voltar a operar normalmente. Caso não o faça, segue fechada até o cumprimento dos padrões de qualidade.
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