Ana Maria ensina receita que traz o melhor colágeno para mulheres
O colágeno é uma proteína produzida naturalmente pelo corpo e uma das principais quando falamos de rugas e articulações.
A proteína ajuda na estrutura de tecidos conjuntivos, pele, músculos, cartilagens, tendões, ligamentos, ossos e articulações.
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Na pele, o colágeno é fundamental para garantir a firmeza e a elasticidade, fatos que ajudam a previnir as rugas, segundo o portal O Globo.
No entanto, a produção do colágeno começa a reduzir a partir dos 25 anos, fato que leve uma mulher a ter rugas e linhas de expressão.
Desse modo, é comum ver mulheres de 40 anos – e até mais jovens – procurando maneiras de repor a proteína no corpo.
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As formas mais naturais da reposição são por meio de alimentos ricos na proteínas e até suplementos alimentares.
Nos últimos anos, as receitinhas naturais tornaram-se essências no mundo da beleza, principalmente quando o assunto é a proteína.
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Prova disso é que na última quarta-feira, 05, Ana Maria mostrou uma receita com o melhor colágeno no Mais Você.
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RECEITINHA
A apresentadora mostrou uma receitinha de caldo de pé de galinha, que é rica em colágeno.
De acordo com Ana Maria, os pés de galinha são extremamente ricos em colágeno na pele, cartilagem e tendões.
Em 100 gramas de pé de galinha, é possível encontrar de 20 a 25 gramas de colágeno, segundo a nutricionista Daniela Meira, do Mais Você.
Desse modo, a receitinha com pé de galinha pode ajudar as mulheres que buscam repor a proteína para evitar rugas e ter articulações mais jovens.
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de azeite;
- 1 quilo e 200 gramas de pé de galinha;
- 2 xícaras de chá de cebola picada grosseiramente;
- 1 xícara de chá de salsão picado grosseiramente;
- 45 gramas de gengibre sem casca cortado em lâmina;
- 2 litros de água quente;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
- Em uma panela de pressão preaquecida em fogo alto coloque o azeite, pé de galinha e refogue por 5 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar;
- Em seguida, adicione cebola, cenoura e salsão picados, e gengibre sem casca;
- Deixe refogando por 5 minutos e mexa de vez em quando;
- Junte 2 litros de água quente, sal a gosto, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo alto por 1 hora;
- Depois deste tempo, desligue o fogo, retire a pressão e a tampa e passe o caldo por uma peneira;
- Por fim, coloque na geladeira, a receita pode ser usada em caldos e sopas.
Qual é o melhor colágeno para tomar?
O mais estudado é o colágeno hidrolisado, que é composto por 90% de proteína, 2% de sais minerais e 8% de água, de acordo com o portal Estadão.