SAIBA COMO PREPARAR

Receita de Bolo Nuvem que é deliciosa, desmancha na boca e é fácil de fazer

28/03/2023 às 15h38

Por: Larissa Santos
Imagem PreCarregada
Bolo Nuvem derrete na boca e é fácil de fazer. Foto: Reprodução/Bon Gourmet

Também conhecido como bolo japonês, o Bolo Nuvem promete encantar fazer sucesso entre as visitas de sua casa! Veja a receita

Está com vontade de comer um bolo leve e muito fácil de fazer? O Bolo Nuvem é uma ótima opção! A sobremesa é conhecida como bolo japonês ou bolo de queijo soufflé. Macio, ele derrete na boca, sua receita é super simples e não leva muito tempo pra ser preparada.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

O bolo japonês ganhou destaque no mundo das receitas por ser quase da mesma textura que uma esponja, com leveza e maciez que derretem na boca. Saiba como fazer!

Ovo de páscoa de brownie da vovó Palmirinha feito com 4 ingredientes, baratinho e delicioso! NÃO PERCA

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

INGREDIENTES NECESSÁRIOS:

  • 250g de cream cheese (queijo cremoso)
  • 60g de manteiga sem sal
  • 100ml de leite integral
  • 6 ovos grandes, separados (gemas e claras)
  • 60g de farinha de trigo
  • 20g de amido de milho
  • 120g de açúcar granulado
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1/4 colher de chá de cremor tártaro (opcional)

PASSO A PASSO DO BOLO NUVEM

Em primeiro lugar, pré-aqueça o forno a 150°C. Depois, unte uma forma redonda de 20cm com manteiga e forre o fundo com papel manteiga. Em seguida, coloque uma panela em banho-maria, derreta o cream cheese, a manteiga e o leite juntos. Neste passo, siga mexendo sempre para formar uma mistura homogênea e logo depois retire do fogo e deixe esfriar.

Quando a mistura de cream cheese estiver fria, adicione as gemas, uma por uma, misturando bem. Em seguida, despeje o extrato de baunilha. Para os secos, peneire a farinha de trigo e o amido de milho juntos em uma tigela separada.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Adicione os ingredientes secos aos líquidos em três partes, mexendo bem. Em seguida, reserve uma tigela grande e bata as claras de ovo em velocidade média até ficarem espumosas. Depois, adicione o cremor tártaro e continue batendo.

Geladinho de pudim da Ana Maria feito em 3 minutos e delicioso para matar o calor! CONFIRA

LEIA TAMBÉM:

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

E MAIS:

Aos poucos, siga despejando o açúcar e o sal. Depois, coloque 1/3 das claras em neve à mistura feita com cream cheese e mexa devagar. Repita o mesmo passo até que todas as claras estejam misturadas.

Em seguida, adicione a massa na forma e use uma espátula para que o topo fique liso. Coloque a forma dentro de uma assadeira maior e coloque água quente até a metade da forma.

Asse o bolo em banho-maria no forno pré-aquecido por aproximadamente 60-70 minutos ou até que o centro esteja firme. Por fim, retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente na forma. Uma vez frio, desenforme e remova o papel manteiga. Sirva o bolo de nuvem gelado ou em temperatura ambiente.

Brigadeiro de caipirinha e cerveja preta da Regina Volpato é prático com 4 ingredientes e 5 passos! FAÇA TAMBÉM

Bolo Nuvem derrete na boca e é fácil de fazer. Foto: Reprodução/Shutterstock

Bolo Nuvem derrete na boca e é fácil de fazer. Foto: Reprodução/Shutterstock

Receita Bolo Nuvem
Receitas

Autor(a):

Cursando Relações Públicas na Universidade Anhembi Morumbi. Apaixonada por entretenimento e com passagens por outros sites como o AaronTuraTV, meu objetivo é informar com maior objetividade e clareza possíveis.

Utilizamos cookies como explicado em nossa Política de Privacidade, ao continuar em nosso site você aceita tais condições.