Também conhecido como bolo japonês, o Bolo Nuvem promete encantar fazer sucesso entre as visitas de sua casa! Veja a receita
Está com vontade de comer um bolo leve e muito fácil de fazer? O Bolo Nuvem é uma ótima opção! A sobremesa é conhecida como bolo japonês ou bolo de queijo soufflé. Macio, ele derrete na boca, sua receita é super simples e não leva muito tempo pra ser preparada.
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O bolo japonês ganhou destaque no mundo das receitas por ser quase da mesma textura que uma esponja, com leveza e maciez que derretem na boca. Saiba como fazer!
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INGREDIENTES NECESSÁRIOS:
- 250g de cream cheese (queijo cremoso)
- 60g de manteiga sem sal
- 100ml de leite integral
- 6 ovos grandes, separados (gemas e claras)
- 60g de farinha de trigo
- 20g de amido de milho
- 120g de açúcar granulado
- 1/4 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1/4 colher de chá de cremor tártaro (opcional)
PASSO A PASSO DO BOLO NUVEM
Em primeiro lugar, pré-aqueça o forno a 150°C. Depois, unte uma forma redonda de 20cm com manteiga e forre o fundo com papel manteiga. Em seguida, coloque uma panela em banho-maria, derreta o cream cheese, a manteiga e o leite juntos. Neste passo, siga mexendo sempre para formar uma mistura homogênea e logo depois retire do fogo e deixe esfriar.
Quando a mistura de cream cheese estiver fria, adicione as gemas, uma por uma, misturando bem. Em seguida, despeje o extrato de baunilha. Para os secos, peneire a farinha de trigo e o amido de milho juntos em uma tigela separada.
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Adicione os ingredientes secos aos líquidos em três partes, mexendo bem. Em seguida, reserve uma tigela grande e bata as claras de ovo em velocidade média até ficarem espumosas. Depois, adicione o cremor tártaro e continue batendo.
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Aos poucos, siga despejando o açúcar e o sal. Depois, coloque 1/3 das claras em neve à mistura feita com cream cheese e mexa devagar. Repita o mesmo passo até que todas as claras estejam misturadas.
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Em seguida, adicione a massa na forma e use uma espátula para que o topo fique liso. Coloque a forma dentro de uma assadeira maior e coloque água quente até a metade da forma.
Asse o bolo em banho-maria no forno pré-aquecido por aproximadamente 60-70 minutos ou até que o centro esteja firme. Por fim, retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente na forma. Uma vez frio, desenforme e remova o papel manteiga. Sirva o bolo de nuvem gelado ou em temperatura ambiente.