Quer aprender a fazer um maravilhoso purê de batata com uma textura incomparável? Siga a receita abaixo!
Está em busca de uma receita para preparar um purê de batata com uma textura maravilhosa e um sabor incomparável? Então você está no lugar certo! Continue lendo e saiba como preparar esse clássico acompanhamento que incrementa o sabor de muitas refeições.
Com certeza, o purê de batata fará sucesso em sua casa e agradará a todos os paladares. Siga abaixo a receita criada pelo Canal Nandu Andrade e se delicie!
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
INGREDIENTES NECESSÁRIOS:
- 120 ml de leite integral
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de coentro ou salsinha picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola cortada em cubinhos
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 3 colheres (sopa) de manteiga (60g)
- 1 kg de batatas
Delícia: Bolinhas de queijo saborosas e com apenas 5 ingredientes que você vai amar! SAIBA MAIS
PASSO A PASSO DE COMO FAZER
Em primeiro lugar, lave, descasque e pique as batatas em pedaços médios. Depois, coloque as batatas em uma panela, cubra com água e acrescente uma colher de chá de sal.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Na sequência, cozinhe as batatas em fogo médio até que fiquem macias. Em seguida, na receita, escorra a água e amasse as batas com um espremedor ou com um garfo, até obter uma textura lisa.
Separe outra panela na sequência e refogue a cebola e o alho no azeite até dourar. Depois, despeje as batatas amassadas na panela com cebola e alho e misture bem. Depois, coloque o leite e a manteiga e mexa até obter uma mistura homogênea.
LEIA TAMBÉM!
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Tempere o purê com pimenta-do-reino a gosto e adicione coentro ou salsinha picada. Caso necessário, ajuste o sal e a receita está completa!
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE