RECEITA

De dar inveja em toda a família: Receitinha da Ana Maria traz rabanada mais gostosa pro Natal em 4 passos

10/10/2024 às 19h45

Por: Diego Laureano
Imagem PreCarregada
Receitinha de rabanada por Ana Maria Braga (Foto: Reprodução / Canva / Montagem TV Foco)

Em 25 de dezembro, é celebrado o Natal, ou seja, o nascimento de Jesus Cristo

Na cultura cristã, o Natal relembra o nascimento de Jesus Cristo. Porém, além dos presentes, manifestações de carinho e comunhão, outro tópico importante ganha destaque.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Trata-se das guloseimas, pois a mesa é farta e as comidas típicas de Natal se tornaram épicas.

A rabanada se tornou uma tradição nessa data festiva e uma receitinha da Ana Maria Braga traz a mais gostosa pro Natal em apenas 4 passos.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Ela é tão saborosa que chega a dar inveja em toda a família. De acordo com o portal Receitas, de Ana Maria Braga, a apresentadora compartilhou a receita de uma rabanada de dar água na boca.

QUAIS OS INGREDIENTES E OS 4 PASSOS DA RECEITINHA DE NATAL DA ANA MARIA?

  • 1 litro de leite;
  • 1 colher (café) de essência de baunilha;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • 4 ovos;
  • 4 pães franceses amanhecidos em fatias de 2 cm de largura;
  • Óleo para fritar;
  • Açúcar e canela para polvilhar;

Modo de Preparo:

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

  1. Misture o leite com a baunilha e o açúcar;
  2. Bata os ovos levemente;
  3. Empane as fatias de pão primeiro no leite e depois no ovo batido e frite, poucas por vez, em óleo quente abundante até dourarem;
  4. Deixe escorrer sobre papel absorvente e polvilhe com açúcar e canela;
Receita de rabanada por Ana Maria Braga (Foto: Reprodução / Site Receitas)
Receita de rabanada por Ana Maria Braga (Foto: Reprodução / Site Receitas)

POR QUE SE COME RABANADA NO NATAL?

O que se conta é que o prato surgiu de uma necessidade de reaproveitar o pão amanhecido, por ser considerado sagrado para os católicos e ser apontado como o corpo de Jesus Cristo.

De acordo com o portal Unit, ainda no século XV, era um prato recomendado para a recuperação pós-parto.

LEIA TAMBÉM:

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

http://www.otvfoco.com.br/wp-content/uploads/2015/05/Daniela-Mercury.jpg
Rabanada faz o maior sucesso no Natal (Foto: Reprodução / Canva)

ANA MARIA TEM MÁGOA COM EMISSORA?

Em uma conversa descontraída que teve com a também apresentadora, Astrid Fontenelle, que foi ao ar dia 08 de outubro, Ana relembrou momentos de sua passagem pela TV Tupi, revelando, entre outras coisas, que nunca recebeu o pagamento após o fim da emissora.

Ana Maria, que passou pela TV Tupi entre 1977 e 1980, aproveitou a oportunidade para compartilhar sua própria experiência, com uma certa mágoa nas palavras ao relembrar sua demissão por conta da falência da extinta emissora e revelou calote.

“Mandaram a gente embora e não pagaram nada! Não recebi nada! Eu e mais 3 mil pessoas. Ficamos todo mundo sem emprego e não recebemos nada dos anos que trabalhamos lá. Eu tinha trabalhado por 3, 4 anos só, mas tinha gente de 30 anos”, desabafou a loira.

Ana Maria no Mais Você (Foto: Reprodução / Globo)
Ana Maria no Mais Você (Foto: Reprodução / Globo)

CONSIDERAÇÕES FINAIS

Ana Maria Braga revelou que, após a falência da TV Tupi, não recebeu pagamento, assim como milhares de funcionários.

Apesar desse contratempo, Ana superou o episódio e construiu uma carreira sólida, consolidando-se como uma das figuras mais queridas da televisão brasileira, à frente do Mais Você na Globo.

A apresentadora da Globo também tem um site de receitas no Gshow, onde acabou compartilhando uma deliciosa receita de rabanadas.

ana maria braga
Rabanada
Receita de Ana Maria
Receita de Natal

Autor(a):

Sou formado em Teatro, Produção Audiovisual e Jornalismo e completamente apaixonado por comunicação. Já atuei em emissoras de TV como Assistente de Produção e Redator em portais de entretenimento. Escrevo sobre televisão e seus bastidores, com responsabilidade, clareza, leveza e muito amor desde 2008. Mas a minha realização profissional está no Departamento de Novelas e Realities, no qual faço parte no TV Foco desde 2022. Além de Redator, atuo como Co-Apresentador das Lives do site no YouTube, às terças e sextas-feiras. Minhas redes sociais são: [email protected]

Utilizamos cookies como explicado em nossa Política de Privacidade, ao continuar em nosso site você aceita tais condições.