RECEITA

De dar inveja em toda a família: Receitinha da Ana Maria traz rabanada mais gostosa pro Natal em 4 passos

10/10/2024 às 19h45

Por: Diego Laureano
Imagem PreCarregada
Receitinha de rabanada por Ana Maria Braga (Foto: Reprodução / Canva / Montagem TV Foco)

Em 25 de dezembro, é celebrado o Natal, ou seja, o nascimento de Jesus Cristo

Na cultura cristã, o Natal relembra o nascimento de Jesus Cristo. Porém, além dos presentes, manifestações de carinho e comunhão, outro tópico importante ganha destaque.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Trata-se das guloseimas, pois a mesa é farta e as comidas típicas de Natal se tornaram épicas.

A rabanada se tornou uma tradição nessa data festiva e uma receitinha da Ana Maria Braga traz a mais gostosa pro Natal em apenas 4 passos.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Ela é tão saborosa que chega a dar inveja em toda a família. De acordo com o portal Receitas, de Ana Maria Braga, a apresentadora compartilhou a receita de uma rabanada de dar água na boca.

QUAIS OS INGREDIENTES E OS 4 PASSOS DA RECEITINHA DE NATAL DA ANA MARIA?

  • 1 litro de leite;
  • 1 colher (café) de essência de baunilha;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • 4 ovos;
  • 4 pães franceses amanhecidos em fatias de 2 cm de largura;
  • Óleo para fritar;
  • Açúcar e canela para polvilhar;

Modo de Preparo:

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

  1. Misture o leite com a baunilha e o açúcar;
  2. Bata os ovos levemente;
  3. Empane as fatias de pão primeiro no leite e depois no ovo batido e frite, poucas por vez, em óleo quente abundante até dourarem;
  4. Deixe escorrer sobre papel absorvente e polvilhe com açúcar e canela;
Receita de rabanada por Ana Maria Braga (Foto: Reprodução / Site Receitas)
Receita de rabanada por Ana Maria Braga (Foto: Reprodução / Site Receitas)

POR QUE SE COME RABANADA NO NATAL?

O que se conta é que o prato surgiu de uma necessidade de reaproveitar o pão amanhecido, por ser considerado sagrado para os católicos e ser apontado como o corpo de Jesus Cristo.

De acordo com o portal Unit, ainda no século XV, era um prato recomendado para a recuperação pós-parto.

LEIA TAMBÉM:

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

http://www.otvfoco.com.br/wp-content/uploads/2015/05/Daniela-Mercury.jpg
Rabanada faz o maior sucesso no Natal (Foto: Reprodução / Canva)

ANA MARIA TEM MÁGOA COM EMISSORA?

Em uma conversa descontraída que teve com a também apresentadora, Astrid Fontenelle, que foi ao ar dia 08 de outubro, Ana relembrou momentos de sua passagem pela TV Tupi, revelando, entre outras coisas, que nunca recebeu o pagamento após o fim da emissora.

Ana Maria, que passou pela TV Tupi entre 1977 e 1980, aproveitou a oportunidade para compartilhar sua própria experiência, com uma certa mágoa nas palavras ao relembrar sua demissão por conta da falência da extinta emissora e revelou calote.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

“Mandaram a gente embora e não pagaram nada! Não recebi nada! Eu e mais 3 mil pessoas. Ficamos todo mundo sem emprego e não recebemos nada dos anos que trabalhamos lá. Eu tinha trabalhado por 3, 4 anos só, mas tinha gente de 30 anos”, desabafou a loira.

Ana Maria no Mais Você (Foto: Reprodução / Globo)
Ana Maria no Mais Você (Foto: Reprodução / Globo)

CONSIDERAÇÕES FINAIS

Ana Maria Braga revelou que, após a falência da TV Tupi, não recebeu pagamento, assim como milhares de funcionários.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Apesar desse contratempo, Ana superou o episódio e construiu uma carreira sólida, consolidando-se como uma das figuras mais queridas da televisão brasileira, à frente do Mais Você na Globo.

A apresentadora da Globo também tem um site de receitas no Gshow, onde acabou compartilhando uma deliciosa receita de rabanadas.

🚨 Record faz milagre no horário nobre + Raquel Brito se pronuncia + Desfecho de Sandra na Globo     

ana maria braga
Rabanada
Receita de Ana Maria
Receita de Natal

Autor(a):

Sou formado em Teatro, Produção Audiovisual e Jornalismo e completamente apaixonado por comunicação. Já atuei em emissoras de TV como Assistente de Produção e Redator em portais de entretenimento. Escrevo sobre televisão e seus bastidores, com responsabilidade, clareza, leveza e muito amor desde 2008. Mas a minha realização profissional está no Departamento de Novelas e Realities, no qual faço parte no TV Foco desde 2022. Além de Redator, atuo como Co-Apresentador das Lives do site no YouTube, às terças e sextas-feiras. Minhas redes sociais são: [email protected]

Utilizamos cookies como explicado em nossa Política de Privacidade, ao continuar em nosso site você aceita tais condições.