Reforço melhor que Gabigol deslancha no Palmeiras e mais 1 caindo no Corinthians marcam a rodada do Brasileirão

08/07/2024 às 22h26

Por: Bruno Zanchetta
Imagem PreCarregada
Flamengo líder, Rogério Ceni lamentando o gol de Estêvão do Palmeiras, Botafogo goleando e Yuri Alberto triste no Corinthians (Reprdução - Internet)

Rodada do final de semana crava saída no timão, tem gigante tropeçando e reforço melhor que Gabigol no Palmeiras

O Brasileirão no final de semana nos entregou mais uma rodada extremamente quente com muita surpresa para quem luta tanto pela parte de cima da tabela quanto pela parte de baixo da tabela do campeonato.

O Palmeiras e o Botafogo fizeram suas partes, conseguiram as vitórias e encostaram no Flamengo, que tropeçou contra o Cuiabá. Na parte de baixo, Fluminense, Corinthians e Grêmio perderam e se afundaram mais na zona de rebaixamento.

Flamengo 1 x 1 Cuiabá

Flamengo e Cuiabá abriram a 15ª rodada do Brasileirão se enfrentando no estádio do Maracanã. O Cuiabá precisava pontuar para continuar fugindo da zona de rebaixamento enquanto o Flamengo queria manter a boa distância feita para os adversários diretos do G4.

O Flamengo começou tomando um susto logo aos 6 minutos da primeira etapa. Derick Lacerda foi carregando a bola desde o meio de campo, quando ninguém deu combate e ele chegou na entrada da área, bateu no gol, a bola desviou e morreu no fundo do gol de Rossi.

O Flamengo conseguiu empatar aos 15 minutos do segundo tempo com Pedro, em uma ótima bola de Ayrton Lucas, o craque do Flamengo cabeceou a bola para dentro do gol. O Flamengo perdeu a distância de 3 pontos que tinha para Botafogo e Palmeiras, mas segue líder, enquanto o Cuiabá caiu para a 16ª posição ficando na entrada do Z4.

São Paulo 2 x 0 RedBull Bragantino

O São Paulo continuou a rodada no sábado no clássico estadual contra o RedBull Bragantino e não decepcionou no Morumbis lotado. Apenas no segundo tempo o placar foi aberto. André Silva abriu o placar aos 20 do segundo tempo. Após um bate rebate, Luciano conseguiu dar um biquinho para a entrada da pequena área, Calleri chutou no goleiro Cleiton mas o rebote foi parar nos pés de André Silva, que guardou no fundo da rede.

Para encerrar o placar com vitória, aos 46 minutos do segundo tempo, Luciano cobrou pênalti para o São Paulo, Cleiton pegou a bola no primeiro lance, mas, após ela explodir no travessão, voltou nos pés do atacante tricolor que dessa vez guardou.

O São Paulo passou o Bahia na classificação e encostou no Palmeiras e no Botafogo enquanto o RedBull Bragantino caiu duas colocações e agora está em 9º na competição.

Cruzeiro 3 x 0 Corinthians

Já na tarde de domingo, o Cruzeiro recebeu no Mineirão, a equipe do Corinthians e fez com que os corintianos sequer conseguissem enxergar a cor da bola. Em um atropelamento brutal, o Cruzeiro praticamente decretou o fim da passagem do treinador interino no timão, que comandou o clube em apenas dois jogos, para a chegada de Ramón Diaz, que deve ser anunciado nos próximos dias.

O Cruzeiro abriu o placar aos 6 minutos da primeira etapa. Em um toque de cabeça, Matheus Pereira ganhou a dividida com Félix Torrer e correu sozinho e sem marcação em direção ao gol, bateu cruzado e abriu o plcara.

Aos 49 minutos do primeiro tempo, Barreal recebeu livre na intermediário, carregou, ajeitou e mandou uma pancada no cantinho de Matheus Donelli, Cruzeiro 2 a 0. Antes disso, Raniele teve um gol anulado pela arbitragem para o Coritnhians.

O ‘caixão’ do Corinthians foi fechado logo aos 2 minutos do segundo tempo. Em jogada individual pela esquerda do campo de ataque, Arthur Gomes conseguiu ir para cima de Matheuzinho, pedalar e cruzar, Hugo furou a bola e ela sobrou para Gabriel Verón encerrar o placar.

O Corinthians se afundou no Z4 mas ainda é o cabeça de chave do grupo dos rebaixados enquanto o Cruzeiro somou 3 pontos valiosos e está na 7ª colocação.

Fortaleza 1 x 0 Fluminense

Outro que se afundou cada vez mais na zona de rebaixamento foi o Fluminense que agora está a 4 pontos do penúltimo colocado da competição. O tricolor carioca foi até o Castelão jogar contra a forte equipe do Fortaleza e foi superado.

Lucero subiu mais que todo mundo na cobrança de escanteio aos 11 minutos do segundo tempo, fez o único gol da partida e garantiu os 3 pontos para a equipe cearense. Com isso, o Fortaleza chega a 23 e assume a 8ª colocação.

Juventude 3 x 0 Grêmio

Outro baile em cima dos times que estão na zona de rebaixamento aconteceu no Alfredo Jaconi onde o Juventude não tomou conhecimento do Grêmio e aplicou um sincero 3 a 0 no tricolor gaúcho.

Aos 25 do primeiro tempo, Gilberto recebeu uma bola na intermediária, e, sem pensar duas vezes, chutou cruzado no cantinho, abrindo o placar. O segundo gol saiu pouco tempo depois. João Lucas aproveitou o corte ruim feito por Geromel e dentro da grande área bateu forte de bate pronto fazendo a bola morrer no fundo da rede.

O último gol do juventude saiu nos pés do Erick Farias. Mas antes, tanto Grêmio quanto Juventude tiveram gols anulados. Aos 37, Erick Farias conseguiu aproveitar o cruzamento e subir mais do que todo mundo, finalizando o placar e afundando o Grêmio que agora está no Brasileirão com 11 pontos em 18º enquanto o Juventude está com 19 pontos na 11ª colocação.

Internacional 1 x 2 Vasco da Gama

O Internacional voltou a jogar no Beira Rio depois de quase dois meses e depois de conseguir recuperar em tempo recorde o campo após as enchentes que devastaram o estado do Rio Grande do Sul nos últimos meses.

E a partida de reinauguração do Beira Rio foi contra o Vasco da Gama, mas, o cruzmaltino foi um visitante bem indigesto. A defesa do internacional vacilou e deu a bola na pé do Adson, que fintou o primeiro e colocou no cantinho do goleiro colorado, abrindo o placar aos 15 minutos do segundo tempo.

O Vasco ampliou o marcador aos 27 minutos da segunda etapa. Lyncoln conseguiu aproveitar o rebote do goleiro após a cabeçada de Fabrício no escanteio do cruzmaltino.

O Internacional diminuiu com Bustos aos 34 após uma dividida com o zagueiro do Vasco, ao ver o goleiro saindo, ele conseguiu dar um toquinho para dentro do gol.

O Vasco somou mais 3 pontos nessa boa sequência de jogos do clube e já se encontra na 13ª colocação. Já o Inter permaneceu em 10º colocado.

Vitória 2 x 1 Criciúma

Na briga contra o rebaixamento, o Vitória recebeu no Barradão a equipe do Criciúma e conseguiu fazer o dever de casa. De pênalti Alenjandro abriu o placar aos 31 minutos. Mas, o vitória não ficou no placar simples por muito tempo. Aos 37, Lucas Esteves conseguiu ampliar o marcador para a equipe da casa. O Criciúma diminuiu com o Matheus Leonardo aos 43.

O Criciúma caiu duas posições e agora está em 14º seguido pelo próprio Vitória que conseguiu subir uma posição.

Palmeiras 2 x 0 Bahia

O Palmeiras conseguiu mais uma gigante vitória nesse Brasileirão, dessa vez vencendo um adversário direto, o Bahia, ao qual dividiam 3ª e 4ª posição e 27 pontos iguais.

Estevão, que não pretende perder posição para o Gabigol quando o flamenguista chegar e São Paulo, foi o destaque da partida e deixou todo mundo de boca aberta com sua atuação.

Primeiro, abriu o placar em um lindo contra ataque rápido, cortando para a esquerda e finalizando forte no gol baiano. Em seguida, deu uma linda assistência para Rony, que fechou o placar no Allianz Parque.

O Palmeiras segue em terceiro mas com 30 pontos, iguais aos do Botafogo e 1 atrás do Flamengo. Já o Bahia, permaneceu com 27 mas perdeu uma posição para o São Paulo.

Atlético Goianiense 1 x 2 Athletico Paranaense

O Athletico Paranaense reencontrou o caminho da vitória após a sequência ruim de resultados e a vítima foi justamente o Atlético Goianiense, que está na zona de rebaixamento. O dragão até abriu o placar com Luiz Fernando aos 2 minutos do segundo tempo, mas, aos 5, Julimar empatou. O furacão conseguiu a vitória com Lucas Di Yorio aos 33 minutos do segundo tempo, encerrando o placar e garantindo os 3 pontos para o clube paranaense no Brasileirão.

Botafogo 3 x 0 Atlético Mineiro

Para encerrar a rodada, um dos favoritos ao título, Botafogo, atropelou de vez o Atlético Mineiro e instaurou uma verdadeira crise no clube de Minas Gerais que levou 7 gols em apenas dois jogos perdendo para os dois candidatos ao título do Brasileirão pelo Rio de Janeiro.

Aos 13 minutos do primeiro tempo, Luiz Henrique abriu o placar para o Botafogo. Em uma ótima troca de passes, Luiz Henrique recebeu livre na entrada da grande área, e conseguiu bater colocado, no ângulo de Everson.

O jogo permaneceu 1 a 0 até os 33 do segundo tempo, quando, Cuiabano foi extremamente feliz ao pegar o rebote de uma jogada sem expectativa nenhuma e chutar de fora da área, morrendo dentro do gol.

Savarino fechou o caixão do galo aos 49 do segundo tempo. Em mais um verdadeiro golaço da equipe carioca, Savarino recebeu do meio da rua, ajeitou e bateu muito forte, encerrando o dia infeliz dos atleticanos no Brasileirão.

COMO FICOU A CLASSIFICAÇÃO DO BRASILEIRÃO?

Veja como ficou a tabela do Brasileirão após a 15ª rodada.