Nojeira
Insetos, esgoto aberto na cozinha e proibição da Anvisa: Restaurante amado acaba de ser lacrado por nojeira
08/02/2024 às 7h30
Restaurante amado é lacrado, após proibição da Anvisa por conta de insetos e esgoto aberto
Um restaurante do estado de Espirito Santo acabou sendo lacrado, em agosto de 2023, por conta de uma proibição da Anvisa, já que foram identificados a presença de insetos e um esgoto aberto no estabelecimento.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
A vigilância sanitária é o principal órgão responsável pela averiguação de todos os produtos, desde a sua fabricação, até o momento em que estão disponíveis para venda, e quando identificam algum problema, rapidamente emitem um alerta aos consumidores.
De acordo com o portal ‘G1’ do Espírito Santos, os fiscais da Vigilância Sanitária e da Secretaria de Direitos Humanos de Barra de São Francisco, no Noroeste do Estado tiveram que interditar um restaurante da região.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
O estabelecimento se localiza no bairro Irmãos Fernandes, onde os agentes se depararam com muito lixo acumulado de forma irregular e também identificaram que nenhum dos funcionários estavam com suas carteiras assinadas.
O secretário municipal de Direitos Humanos, Defesa da Cidadania e Política para as Mulheres e coordenador-geral do Procon do município, Maurício Vieira dos Santos Marins revelou que sempre realizam fiscalizações no estabelecimento da região.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Mas, esse restaurante acabou sendo interditado após uma denúncia, onde foram identificados muitos insetos, cupim no teto, com seu ninho e até mesmo um esgoto aberto no meio da cozinha.
“O esgoto estava ao lado da cozinha, com buracos na parede que davam acesso à mesma, com moscas saindo do esgoto e indo até a comida feita”, revelou o rapaz.
LEIA TAMBÉM:
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
● Saque acima de R$ 1 mil junto com EXTRA e isenção colossal nas farmácias: Idosos 60+ ganham 3 presentões
● Risco fatal: Eduardo Oinegue para Jornal da Band com proibição da ANVISA contra doce n°1
● A verdade confirmada sobre o pagamento do 14° salário do INSS ainda em 2024
Como em todos os casos, o estabelecimento teve até 30 dias para corrigir todas as irregularidades e voltar a abrir aos clientes, seguindo todas as normas estabelecidas pela Anvisa.
Marques Antonio Vitorino, dono do restaurante, revelou na época, ao G1, que estava aguardando receber todas as irregularidades, para que todas elas pudessem ser corrigidas.
Quando a Anvisa foi fundada?
A Anvisa, responsável pela averiguação de todos os produtos, foi fundada no dia 26 de janeiro de 1999.
Autor(a):
Gabriel Amaral
Eu sou Gabriel Amaral, jornalista, formado na Universidade Anhembi Morumbi em 2021. Apaixonado por qualquer tipo de esporte, torcedor do São Paulo e adoro me perder assistindo filmes e séries dos mais variados gêneros e fã da música sertaneja. Faço matérias variadas sobre as celebridades e suas mansões. [email protected]. Minhas redes sociais são: