Nojeira

Insetos, esgoto aberto na cozinha e proibição da Anvisa: Restaurante amado acaba de ser lacrado por nojeira

08/02/2024 às 7h30

Por: Gabriel Amaral
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Anvisa lacrou restaurante amado no Brasil (Reprodução: Montagem TV Foco)

Restaurante amado é lacrado, após proibição da Anvisa por conta de insetos e esgoto aberto

Um restaurante do estado de Espirito Santo acabou sendo lacrado, em agosto de 2023, por conta de uma proibição da Anvisa, já que foram identificados a presença de insetos e um esgoto aberto no estabelecimento.

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A vigilância sanitária é o principal órgão responsável pela averiguação de todos os produtos, desde a sua fabricação, até o momento em que estão disponíveis para venda, e quando identificam algum problema, rapidamente emitem um alerta aos consumidores.

De acordo com o portal ‘G1’ do Espírito Santos, os fiscais da Vigilância Sanitária e da Secretaria de Direitos Humanos de Barra de São Francisco, no Noroeste do Estado tiveram que interditar um restaurante da região.

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Cupim no teto foi um dos motivos da lacração (Reprodução: Prefeitura de Barra de São Francisco)

Cupim no teto foi um dos motivos da lacração (Reprodução: Prefeitura de Barra de São Francisco)

O estabelecimento se localiza no bairro Irmãos Fernandes, onde os agentes se depararam com muito lixo acumulado de forma irregular e também identificaram que nenhum dos funcionários estavam com suas carteiras assinadas.

O secretário municipal de Direitos Humanos, Defesa da Cidadania e Política para as Mulheres e coordenador-geral do Procon do município, Maurício Vieira dos Santos Marins revelou que sempre realizam fiscalizações no estabelecimento da região.

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Mas, esse restaurante acabou sendo interditado após uma denúncia, onde foram identificados muitos insetos, cupim no teto, com seu ninho e até mesmo um esgoto aberto no meio da cozinha.

Esgoto aberto ao lado da cozinha (Reprodução: Prefeitura de Barra de São Francisco)

Esgoto aberto ao lado da cozinha (Reprodução: Prefeitura de Barra de São Francisco)

“O esgoto estava ao lado da cozinha, com buracos na parede que davam acesso à mesma, com moscas saindo do esgoto e indo até a comida feita”, revelou o rapaz.

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Como em todos os casos, o estabelecimento teve até 30 dias para corrigir todas as irregularidades e voltar a abrir aos clientes, seguindo todas as normas estabelecidas pela Anvisa.

Marques Antonio Vitorino, dono do restaurante, revelou na época, ao G1, que estava aguardando receber todas as irregularidades, para que todas elas pudessem ser corrigidas.

Insetos e lixos no meio do restaurante (Reprodução: Prefeitura de Barra de São Francisco)

Insetos e lixos no meio do restaurante (Reprodução: Prefeitura de Barra de São Francisco)

Quando a Anvisa foi fundada?

A Anvisa, responsável pela averiguação de todos os produtos, foi fundada no dia 26 de janeiro de 1999.

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Autor(a):

Eu sou Gabriel Amaral, jornalista, formado na Universidade Anhembi Morumbi em 2021. Apaixonado por qualquer tipo de esporte, torcedor do São Paulo e adoro me perder assistindo filmes e séries dos mais variados gêneros e fã da música sertaneja. Faço matérias variadas sobre as celebridades e suas mansões. [email protected]. Minhas redes sociais são:

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