QUE NOJO!
Fezes e vermes em panelas, fogões e mais: Restaurante popular é lacrado às pressas após escândalo nojento
15/05/2024 às 20h55
Cozinha responsável por fast-food famoso foi fechada pela terceira vez, após Vigilância expor “podres” internos
Um popular restaurante caiu na malha-fina sanitária, mas, ainda assim, continuou dando problemas. Em um curto período de tempo, o espaço recebeu 3 ordens de fechamento e, mesmo com as punições, não resolveu as questões necessárias.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
O caso aconteceu no Reino Unido, em janeiro de 2023. Porém, o que mais chamou atenção, na verdade, foi a nojeira – literalmente – em torno da situação. Fezes de ratos, vermes, gordura e sujeira extrema foram apontados no interior do estabelecimento.
Segundo o jornal internacional Liverpool Echo, uma famosa “Dark Kitchen” ficou famosa por fazer delivery da Kensington Takeaway. Porém, o que os clientes não imaginavam é que os interiores do restaurante estavam totalmente infestados, segundo o Conselho do país.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Na época, a Vigilância decidiu pelo fechamento do espaço, apontando mais de 20 violações do Código de Segurança Alimentar. O mesmo já havia acontecido entre 2021 e 2022, mas, desta vez, houve também uma multa de 6 mil libras – cerca de R$ 39 mil na cotação nacional.
No Brasil, esse papel é assumido pela Anvisa. Diariamente, a instituição realiza diversas ações também em restaurantes, determinando o que deve ou não ser feito. Apesar das medidas drásticas, o órgão destaca que as atividades são instrutivas, não punitivas.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Como fazer uma denúncia à Anvisa?
A Agência Nacional de Vigilância Sanitária é responsável por estabelecer regras e dar suporte a diversos setores. Além do comércio, o órgão ainda trabalha nos cuidados e fiscalização em portos, aeroportos e fronteiras. As denúncias podem ser feitas através do número 0800-642-9782.
LEIA TAMBÉM:
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
● 100kg de carne podre: A interdição da Anvisa contra açougue e padaria tradicional em SP por flagra nojento
● Coágulos no cérebro e AVC: JN paralisa país com decreto da ANVISA contra produto nº1 entre jovens
● Carne de cachorro: ANVISA determina fechamento urgente de açougue após nojeira
Autor(a):
Lucas Brito
Lucas Brito é um jornalista que ama conversar sobre tudo, mas em especial sobre música, culturas, teorias e boas histórias. Seu maior objetivo é conseguir se tornar um grande comunicador e ter espaço para tratar de assuntos sociais que considera importantes, além de poder opinar sobre a ficção, como séries e novelas. Email: [email protected]