PROIBIÇÃO!

Risco à saúde e proibida pela ANVISA: A marca de macarrão tradicional arrancada dos mercados e situação atual

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A marca de macarrão tradicional arrancada dos mercados pela ANVISA - Foto: Reprodução/TV FOCO

A Agência bateu o martelo e determinou a proibição do macarrão

A ANVISA (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) tem por finalidade institucional promover a proteção da saúde da população, por intermédio do controle sanitário da produção e consumo de produtos e serviços.

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Dessa forma, o órgão tem a liberdade de realizar algumas proibições. Dessa vez, sobrou para uma empresa alimentícia de macarrão.

No ano de 2022, a Agência bateu o martelo e proibiu a comercialização, distribuição e o uso das massas alimentícias da marca Keishi, que são fabricadas pela BBBR Indústria e Comércio de Macarrão, segundo a ‘Agência Brasil’. Vale lembrar que a determinação consta em resolução do órgão.

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Segundo informações da agência, durante uma inspeção conduzida em São Paulo, inspetores de saúde identificaram que as massas fabricadas no período entre (25) de julho e (24) de agosto do citado ano, apresentavam a possibilidade de conter propilenoglicol contaminado com etilenoglicol.

Vale lembrar que essa substância é a mesma encontrada em petiscos para cães e que causam a intoxicação e óbito dos animais.

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Macarrão Keishi foi arrancado dos mercados – Foto: Reprodução/Internet

A Anvisa comunicou que, após a inspeção realizada na BBBR Indústria e Comércio de Macarrão Ltda., foi constatado que a empresa adquiriu e incorporou o insumo contaminado como componente na linha de produção das suas massas.

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“A Anvisa realizou inspeção na BBBR Indústria e Comércio de Macarrão Ltda. e verificou que essa empresa adquiriu e usou o insumo contaminado como ingrediente na linha de produção de suas massas”, destacou a autarquia.

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Além do recolhimento, foi determinado que a empresa deve alertar os consumidores do risco nos produtos. A marca é responsável pela produção e comércio de vários tipos de massas de estilo oriental, como udon, yakisoba, lámen e massas de salgados, como gyoza.

Vale lembrar que a determinação da Anvisa trata-se apenas dos lotes citados nessa matéria. A marca segue em atividade proporcionando o melhor aos clientes.

Anvisa proibiu a comercialização dos produtos – Montagem: TVFOCO

Quando a Anvisa foi fundada?

O órgão foi fundado no dia (26) de janeiro de 1999, e se tornou a principal responsável por fazer o monitoramento dos produtos que serão comercializados nos mercados e farmácias.

 

Autor(a):

Eu sou Kelves Araújo, graduando em Engenharia de Produção Civil pelo IFCE. Apaixonado pelos bastidores da TV, gosto de acompanhar a vida dos famosos e escrever a respeito. Atuo na área desde o ano de 2019, e exerço meu trabalho com muito entusiasmo por gostar do que faço. Minhas redes sociais são: e-mail: kelvis.oliveira@otvfoco.com.br

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