EITA
Risco à saúde: A proibição da ANVISA contra marca de CHOCOLATE e atual situação da empresa
18/11/2023 às 20h15
Anvisa fez proibição envolvendo marca de chocolate
A Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) é responsável promover a proteção da saúde da população, por intermédio do controle sanitário da produção e consumo de produtos e serviços submetidos à vigilância sanitária. Vale lembrar que a fiscalização pode ser feita em vários ambientes.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Sempre que algo de errado é encontrado, a Anvisa tem autoridade para aplicar uma série de restrições para a marca e até mesmo pode proibir o uso do produto, pedindo que o mesmo seja impedido de ser comercializado. Dessa vez, por exemplo, falaremos de proibições envolvendo uma marca de chocolate.
A empresa em questão teria enviado para o Brasil, produtos que possivelmente estariam contaminados com uma bactéria que pode ser mortal. O caso aconteceu em abril de 2022, quando a Anvisa impediu a importação de produto da marca Kinder da Bélgica para o Brasil e o motivo causou espanto.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Foi constatado a presença de Salmonella em alguns dos chocolates produzidos na fábrica europeia. Na ocasião, a Kinder se pronunciou informando que não importava o Kinder Schoko-Bons 46g branco para o Brasil. Mas, uma empresa fazia importação desse produto infectado de forma independente.
Diante da gravidade, a Anvisa determinou a proibição da comercialização, distribuição e uso do produto e determinou o recolhimento pela empresa Terra Nova Trading Ltda., que foi identificada como importadora do produto. O órgão ampliou a proibição para todos os produtos Kinder Schoko-Bons.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Além disso, a Anvisa determinou o recolhimento dos produtos Kinder fabricados na Bélgica e importados pela empresa BerCom Produtos Alimentícios Eireli. Foi constatado que essa empresa também importou produtos. Vale lembrar que atualmente não existe nenhuma restrição da marca no Brasil.
O que essa bactéria pode causar?
Segundo o portal Rede D’or, a Salmonella é um gênero de diferentes tipos de bactérias que contaminam alimentos diversos, como ovos e carnes mal-cozidas e são capazes de causar problemas de saúde diversos nos seres humanos. Entre os sintomas de salmonelose, podemos destacar:
LEIA TAMBÉM:
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
● Alerta urgente no JN: Anvisa baixa ordem às pressas contra produto popular e comerciantes se desesperam
● Gratuidade em viagens, isenção colossal e saque de quase R$ 1,5 mil do INSS: Idosos 60+ conquistam 3 vitórias
● Decreto do Detran: Nova lei de trânsito chega com PROIBIÇÃO que pode cancelar sua CNH hoje (22/11)
– dor abdominal intensa;
– cólicas;
– náusea;
– vômitos;
– diarreia forte;
– febre moderada;
– calafrios;
– mal-estar;
– perda do apetite;
– emagrecimento;
– fadiga e cansaço.
Autor(a):
Kelly Araújo
Eu sou Kelly Araújo, formada em Biologia pelo IFCE e atualmente estudo Engenharia de Produção Civil na mesma instituição. Escrevo sobre televisão e o universo dos famosos desde o ano de 2014. Sou apaixonada por falar sobre os bastidores da TV, gosto de acompanhar a vida dos famosos nas redes sociais e amo assistir um reality show de confinamento. Minhas redes são: Email: [email protected]