Anvisa fez proibição envolvendo marca de chocolate
A Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) é responsável promover a proteção da saúde da população, por intermédio do controle sanitário da produção e consumo de produtos e serviços submetidos à vigilância sanitária. Vale lembrar que a fiscalização pode ser feita em vários ambientes.
Sempre que algo de errado é encontrado, a Anvisa tem autoridade para aplicar uma série de restrições para a marca e até mesmo pode proibir o uso do produto, pedindo que o mesmo seja impedido de ser comercializado. Dessa vez, por exemplo, falaremos de proibições envolvendo uma marca de chocolate.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
A empresa em questão teria enviado para o Brasil, produtos que possivelmente estariam contaminados com uma bactéria que pode ser mortal. O caso aconteceu em abril de 2022, quando a Anvisa impediu a importação de produto da marca Kinder da Bélgica para o Brasil e o motivo causou espanto.
Foi constatado a presença de Salmonella em alguns dos chocolates produzidos na fábrica europeia. Na ocasião, a Kinder se pronunciou informando que não importava o Kinder Schoko-Bons 46g branco para o Brasil. Mas, uma empresa fazia importação desse produto infectado de forma independente.
Diante da gravidade, a Anvisa determinou a proibição da comercialização, distribuição e uso do produto e determinou o recolhimento pela empresa Terra Nova Trading Ltda., que foi identificada como importadora do produto. O órgão ampliou a proibição para todos os produtos Kinder Schoko-Bons.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Além disso, a Anvisa determinou o recolhimento dos produtos Kinder fabricados na Bélgica e importados pela empresa BerCom Produtos Alimentícios Eireli. Foi constatado que essa empresa também importou produtos. Vale lembrar que atualmente não existe nenhuma restrição da marca no Brasil.
LEIA TAMBÉM!
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
● R$30,4 BI e +4 alertas a motoristas: Tarcísio crava 3 viradas no IPVA em São Paulo para 2025
● Toyota sem chão: Honda arma fusão com rival nº1 para aniquilar concorrentes e paralisa mundo das montadoras
● Salário de R$14 mil e liberação mais aguardada da história: 2 vitórias do INSS são garantidas no fim de 2024
O que essa bactéria pode causar?
Segundo o portal Rede D’or, a Salmonella é um gênero de diferentes tipos de bactérias que contaminam alimentos diversos, como ovos e carnes mal-cozidas e são capazes de causar problemas de saúde diversos nos seres humanos. Entre os sintomas de salmonelose, podemos destacar:
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
– dor abdominal intensa;
– cólicas;
– náusea;
– vômitos;
– diarreia forte;
– febre moderada;
– calafrios;
– mal-estar;
– perda do apetite;
– emagrecimento;
– fadiga e cansaço.