ATENÇÃO! Famosa marca de leite é retirada as pressas do mercado pela ANVISA, por apresentar grave risco a saúde
A Anvisa tem por finalidade institucional promover a proteção da saúde da população, por intermédio do controle sanitário da produção e consumo de produtos e serviços submetidos à vigilância sanitária, inclusive dos ambientes, dos processos, dos insumos e das tecnologias a eles relacionados, bem como o controle de portos, aeroportos, fronteiras e recintos alfandegados.
No Brasil, a ANVISA (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) é responsável por criar normas e regulamentos e dar suporte para todas as atividades da área no País.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
E por esses motivos, a Anvisa suspendeu a venda, distribuição e uso de três produtos derivados de leite de uma empresa de Laticínios A empresa tem sede no município de Nossa Senhora da Glória, em Sergipe.
Contudo, a medida atinge produtos fabricados entre janeiro e maio de 2023. Segundo a Anvisa, os produtos da Natville foram produzidos sem autorização do Ministério da Agricultura, sem condições de higiene e sem controle de qualidade.
Além disso, a decisão foi publicada também determina o recolhimento voluntário dos produtos. Contudo, quem tiver um dos produtos em casa deve entrar em contato com o SAC da empresa, informado no rótulo.
“Os produtos apresentam no rótulo a informação enganosa que foram produzidos pelo LATICÍNIOS SANTA MARIA LTDA. Também foi verificado que esses alimentos foram produzidos sem as devidas condições de higiene e sem a realização de controles que garantam sua qualidade e segurança.” Disse Agência Nacional de Vigilância Sanitária em nota.
LEIA TAMBÉM!
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Onde a Vigilância Sanitária pode atuar?
Por fim, confira os locais onde o órgão pode atua. Contudo, vale ressaltar que sua atuação é nacional.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
- Locais de produção, transporte e comercialização de alimentos;
- Locais de produção, distribuição, comercialização de medicamentos, produtos de interesse para a saúde;
- Locais de serviços de saúde;
- Meio ambiente;
- Ambientes e processos do trabalho/saúde do trabalhador;
- Pós comercialização;
- Projetos de arquitetura;
- Locais públicos;