FIQUE ATENTO!
Atenção: Sua vida pode esta em perigo, se você continuar comendo esses 5 alimentos que dão câncer
19/04/2023 às 11h53
Uma alimentação inadequada pode causar câncer, e é preciso se manter em extremo alerta
Cerca de 20% dos casos de câncer no país se dão por causa da alimentação inadequada, segundo o Instituto Nacional do Câncer (Inca). O instituto ainda reforçou que um em cada três casos da doença poderiam ser evitados com a adoção de uma dieta saudável, atividades físicas e controle de peso.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Por outro lado, dietas que possuem grandes quantidades de gordura acabam contribuindo para a obesidade e aumentando o risco da doença. Atente-se à sua alimentação e veja abaixo os 5 alimentos que são altamente cancerígenos.
COMIDAS QUE PODEM CAUSAR DOENÇA
Carne processada: alguns tipos de carne processada, como linguiça, salsicha, bacon e peito de peru, possuem quantidades consideráveis de nitritos e nitratos, que se transformam em nitrosaminas em contato com o estômago. Essa substância é considerada mutagênica, e é capaz de mutar o material genético.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Frituras: a maioria das pessoas já sabem que o excesso de fritura é algo que precisa der evitado. Estudos já comprovaram que um composto químico, o acrilamida, que é formado por altas temperaturas da fritura, pode aumentar o estresse oxidativo e a inflamação no corpo.
Refinados: farinha, açúcar ou óleo são alimentos refinados que chamam a atenção de especialistas. Estudos também já apontaram que açúcar e carboidratos altamente processados podem aumentar o estresse oxidativo e a inflamação no corpo.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Bebidas gaseificadas: Todos já escutamos que refrigerante faz mal. Pois bem, álcool e bebidas com gás são ricos em açúcar e calorias. Consumir esse tipo de alimento em excesso podem aumentar o número de radicais livres no corpo, causando inflamação.
Enlatados: alimentos enlatados como molho de tomate, feijão, milho, ervilha e sucos possuem embalagens que são revestidas com Bisfenol A (BPA). Essa substância, quando dissolvida nos alimentos, pode ser a responsável por desequilíbrios hormonais, alterações no DNA e câncer.
LEIA TAMBÉM:
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
● Fim da idade mínima no INSS: Nova lei em 2024 revoluciona aposentadoria no Brasil
● Banco do Brasil confirma: Acabou o PIX dessa forma e “NOVA LEI” acaba de ser baixada
● Ifood confirma fim de serviço em 2024 e faz comunicado ao Brasil: “Nova estratégia de negócio e marca”
Autor(a):
Larissa Santos
Cursando Relações Públicas na Universidade Anhembi Morumbi. Apaixonada por entretenimento e com passagens por outros sites como o AaronTuraTV, meu objetivo é informar com maior objetividade e clareza possíveis.