Decisão da Anvisa em arrancar marca de salsicha dos mercados deu o que falar
A ANVISA (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) é o órgão máximo quando se trata de garantir a segurança alimentar da população e a saúde dela como um todo.
É esse órgão que regulamenta a produção, comercialização e fiscaliza bens e serviços ligados a saúde do consumidor, portanto tem o poder de retirar qual quer alimento ou produto das prataleiras dos mercados.
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O que pouca gente sabe é que uma marca de salsicha, um alimento amplamente consumido em nosso país, precisou ser removida dos supermercados após um decreto da ANVISA, ao alegar que ela estaria sendo um grave risco para a saúde dos brasileiros.
A medida foi tomada após o recebimento de um comunicado de recolhimento voluntário da empresa Indústria de Frios e Embutidos Nalin, CNPJ nº 11.681.265/0001-19, fabricante do produto. O motivo para a proibição foi a contaminação microbiológica presente em um lote específico, de acordo com o site vigilanciasanitaria.sc.gov.br .
A medida saiu com a RESOLUÇÃO-RE N° 2.708, publicada em 24/07/2023, informando que a distribuição, comercialização e uso do lote N130623 do produto Salsicha Viena com Alho, sabor defumado, marca Nalin, fabricado em 13/06/2023 e válido até 13/09/2023, foi proibida.
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Situação atual:
O fato aconteceu no fim de 2023 e os produtos já voltaram as prateleiras, para a alegria dos clientes e da empresa, que não teve o seu faturamento duramente prejudicado por um longo período de tempo.
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Pronunciamento:
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Até o momento, não encontramos qual quer posicionamento da empresa sobre o fato ocorrido, mas ressaltamos que o recolhimento foi feito de forma voluntária e os produtos já voltaram para as prateleiras dos mercados de todo o país.
Quando a Anvisa foi criada?
A Anvisa, um dos principais órgãos responsáveis pela fiscalização de todos os produtos, desde a sua fabricação, até o momento em que está disponível para as vendas, foi criada no dia 26 de janeiro de 1999.