Aprenda a realizar o risoto na panela de pressão de Ana Maria
Ana Maria tornou-se um dos maiores sucessos da televisão. No “Mais Você”, da Globo, ela é destaque por conta do entretenimento e de suas receitas.
Diariamente, a apresentadora mostra receitas deliciosas para o público. Hoje nós iremos mostrar o preparo de um risoto na panela de pressão.
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O risoto é um prato típico italiano, mas a receita de Ana Maria é ainda mais prática e deliciosa para aqueles que buscam mais rapidez no preparo.
INGREDIENTES
São necessários 16 ingredientes para o prato, mas não se assuntem, a grande maioria já está em seu armário ou dispensa. São eles:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 50 g de bacon cortado em cubinhos
- 150 g de linguiça fresca (tipo calabresa) sem pele e desmanchada
- 250 g de peito de frango cortado em cubinhos
- 1/2 cebola picadinha
- 2 dentes de alho picadinhos
- pimenta-de-cheiro picada a gosto (ou outro tipo de pimenta que você preferir)
- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo (próprio para risoto)
- 1/4 xícara (chá) de cachaça
- 500 ml de caldo de carne (1 tablete de caldo de carne dissolvido em 500 ml de água)
- 3 folhas de couve rasgadas
- 1 xícara (chá) de queijo minas cortado em cubinhos
- 50 g de manteiga gelada e cortada em cubinhos
- queijo parmesão ralado a gosto
- cheiro-verde picado a gosto
- sal a gosto
QUAL É O MODO DE PREPARO DO RISOTO NA PANELA DE PRESSÃO?
Após separar todos os ingredientes para a receita de Ana Maria, o modo de preparo é simples.
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Basta você colocar o azeite, o bacon, a linguiça, o peito de frango, a cebola, o alho e a pimenta-de-cheiro na panela de pressão em fogo médio.
Em seguida, é necessário refogar o arroz arbóreo, colocá-lo na panela junto com a cachaça. Após a bebida secar, basta acrescentar o caldo de carne.
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Depois é só colocar a tampa na panela, esperar pegar a pressão e depois cozinhar por 8 minutos. Na sequência, é só misturar as folhas de couve rasgadas, o queijo minas, a manteiga e o queijo parmesão ralado.
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O último passo do prato de Ana Maria é salpicar o cheiro-verde, acertar o sal e apreciar o risoto.
E que tal uma sobremesa após o risoto de panela de pressão? Pois bem, a apresentadora também ensina a fazer um bolo de milho macio.