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Rosto de porcelana no frio: 4 ingredientes populares dão fim ao ressecamento e pele rachada às idosas 60+

19/06/2024 às 14h01

Por: Giovana Misson
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Alimentos ajudam a combater a pele ressecada (Fotos: Reproduções / Canva / Freepik)

4 alimentos populares que ajudam a acabar com o ressecamento da pele

Nos últimos dias, as temperaturas caíram drasticamente e a partir do dia 20 de junho, o inverno irá começar. Com a nova estação, as mulheres, principalmente idosas com mais de 60 anos, precisam ter o cuidado redobrado com a pele.

A pele ressecada e rachada pode surgir a partir de diversos fatores, mas a A baixa umidade do ar e as temperaturas mais frias também contribuem com o problema.

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A água, assim como no verão, é indispensável no frio para ajudar a hidratar a pele e o rosto. Mas, existem outros segredos que as idosos podem apostar.

Nesta quarta-feira, 19, iremos mostrar os alimentos que não podem faltar no seu dia a dia durante o frio.

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De acordo com informações do portal Informe Brasil, os 4 alimentos podem ajudar a contribuir com a hidratação na pele.

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ALIMENTOS

Pepino

O pepino possuí cerca de 95% de água e pode ser uma ótima opção para manter o corpo hidratada. A fruta também é rica em vitamina C, que ajuda a manter o rosto livre de impurezas.

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A vitamina C para o rosto é um poderoso antioxidante, que auxilia na despigmentação, combate a presença de radicais livres que causam envelhecimento da pele e até melhora na produção do colágeno, segundo o portal Sallve.

Desse modo, a vitamina C é uma grande aliada para mulheres e idosas que buscam diminuir as rugas.

Além de ser um ótimo alimento, o pepino também pode ser colocado no rosto para ajudar a diminuir as olheiras.

Mulher hidratando o rosto com pepino (Foto: Reprodução / Canva)
Mulher hidratando o rosto com pepino (Foto: Reprodução / Canva)

Abacate

O abacate é uma excelente fonte de gorduras saudáveis, como os ácidos graxos ômega-3, essenciais para manter a pele hidratada e flexível, de acordo com o portal Informe Brasil.

Abacate (Foto: Reprodução / Canva)
Abacate (Foto: Reprodução / Canva)

Cenoura

As cenouras são ricas em beta-caroteno, que é convertido em vitamina A no organismo. Assim como a Vitamina C, ela ajuda a melhorar a elasticidade e garante o toque de hidratação, que ajuda a combater o ressecamento.

Mulher comendo cenoura (Foto: Reprodução / Canva)
Mulher comendo cenoura (Foto: Reprodução / Canva)

Melancia

Por fim, a melancia é rica em água, além de ser uma boa fonte de licopeno.

Melancia - Foto Internet
Melancia – Foto Internet

O QUE CAUSA AS RUGAS NA PELE?

Rugas são linhas bem finas que aparecem na face e resultam da perda de elasticidade e volume da pele. O processo de envelhecimento ocorre com a diminuição do colágeno, o que também contribui para o aparecimento das rugas.

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Giovana Misson

Autor(a):

Eu sou Giovana Misson, jornalista por formação pela Universidade Mackenzie de São Paulo. Criadora de conteúdo digital e redatora sobre o mundo das celebridades desde 2019. Já trabalhei em assessoria de imprensa, local em que cuidei de marcas de peso e por redações focadas no entretenimento. Sou apaixonada por moda, beleza, música, séries e nunca perco uma fofoca. Faço matérias focadas em programas de televisão e sobre o cotidiano dos famosos, fato curioso é que sou muito fã de Virgínia Fonseca Email: giovana.misson@otvfoco.com.br

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