Fim das rugas, estrias e dores: Receita de Ana Maria traz bomba de colágeno e paralisa a idade das 50+
19/02/2025 às 14h46

Diga adeus para as estrias, rugas e dores agora mesmo com essa receita especial de Ana Maria Braga
Uma receita especial de Ana Maria Braga voltou a chamar a atenção dos telespectadores do Mais Você da Globo. A veterana surpreendeu ao ensinar a fazer um caldo de ossos, que pode te ajudar a recuperar o colágeno e consequentemente, acabar com as rugas, estrias e até dores chatas.
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A receita que voltou a circular na internet foi ao ar no dia 5 de junho de 2024 e vem fazendo muito sucesso. Sendo assim, o caldo de ossos foi uma das receitas testadas no ‘Feed da Ana’, no Mais Você.
Por isso, este caldo que conquistou muitas celebridades por ter, supostamente, propriedades que beneficiam a aparência da pele, ameniza estrias e melhora dores — pela quantidade de colágeno — ainda ajuda no fortalecimento do organismo.
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Embora muitas pessoas não saibam, segundo a nutricionista Daniela Meira, que produz o quadro de culinária do Mais Você, a receita é tem 60% de carboidrato, 25% de gordura, 15% de proteína e 6 gramas de colágeno.
Caldo de ossos
Primeiramente, é importante entender que esse caldo pode ser tomado como uma sopa, sozinho, ou ser usado para preparar outros pratos como molhos, macarrões ou risotos.
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Ingredientes
- 1 quilo e 200 gramas de ossos sem carne;
- Um terço de xícara de chá ou 80 mililitros de vinagre de maçã;
- Sal a gosto;
- 1 colher de sopa de tempero baiano;
- 2 xícaras de chá ou 320 gramas de cebola picada grosseiramente;
- 1 xícara de chá ou 160 gramas de cenoura picada grosseiramente;
- 45 gramas de gengibre sem casca;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 4 litros de água.
Modo de Preparo
Em seguida, em uma panela grande, adicione todos os ingredientes e deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 6 horas. Finalmente, apague o fogo, passe em uma peneira e reserve somente o caldo peneirado. Depois você pode usar a receita de Ana Maria Braga, ensinada no Mais Você, como achar melhor.
O que é colágeno e para que serve?
O colágeno é uma proteína fundamental para o corpo. Ele ajuda a manter a pele firme e elástica, além de ser importante para os ossos, músculos e articulações. Com o tempo, a produção de colágeno diminui, o que pode levar ao envelhecimento da pele e ao enfraquecimento das articulações.
Por isso, manter os níveis de colágeno é essencial para garantir uma pele saudável, além de promover a flexibilidade e a força do corpo. Tendo isso em vista, é importante cuidar da produção de colágeno ao longo da vida.

Conclusão
Ana Maria Braga ensinou a receita de caldo de ossos no Mais Você, destacando seus benefícios para a saúde da pele e articulações, devido ao alto teor de colágeno. Com ingredientes simples como ossos, vinagre de maçã, cenoura, cebola e gengibre, o caldo promete ajudar a combater rugas, estrias e dores, além de fortalecer o organismo.
Fim das rugas: Chá da juventude traz melhor colágeno às 55+
Autor(a):
Sandra Cotrim
Formado em jornalismo, fui um dos principais jornalistas do TV Foco, no qual permaneci por longos anos cobrindo celebridades, TV, análises e tudo que rola no mundo da TV. Amo me apaixonar e acompanhar tudo que rola dentro e fora da telinha e levar ao público tudo em detalhes com bastante credibilidade e forte apuração jornalística.