CONFIRA

Para comer de joelhos: Segredo do chefe para fazer macarrão ao alho e óleo melhor que de restaurante

Macarrão alho e óleo (Foto: Reprodução/ Internet)

Macarrão alho e óleo (Foto: Reprodução/ Internet)

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Confira o segredo do chefe para fazer um macarrão divino de deixar todos com vontade de mais

Macarrão é um dos prato mais amados dos brasileiros, isso porque é prático, rápido e versátil, o que faz com que ele seja um queridinho. Existem diversas formas de se fazer um delicioso macarrão e a mais comum é ao alho e óleo. Entretanto, existe um segredo para essa receita ficar incrível.

Existem alguns truques indispensáveis que você precisa fazer na hora de preparar uma massa ao alho e óleo. Sem sombra de dúvidas, ele é um dos mais fáceis de fazer, além de ser um dos mais baratos também, já que precisa de pouquíssimos ingredientes, mas também é um dos mais deliciosos.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Segundo o portal ‘Tudo Gostoso’, para se fazer um macarrão alho e óleo perfeito, você deve seguir a receita do chefe. Primeiramente, é importante saber a hora de finalizar o cozimento da massa. Por isso, o indicado é que siga o tempo indicado na embalagem, deixando cozer um minuto a menos do tempo total. Quando der o tempo, é hora de tirar da água.

Na frigideira, coloque a gordura de sua preferência. Não é obrigatório que use o óleo de cozinha. Para ficar com o sabor perfeito, o recomendado é escolher alguma gordura como azeite ou manteiga, que dará um sabor especial ao seu prato.

Macarrão na frigideira (Foto: Reprodução/ Internet)

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Coloque um deles em uma quantidade generosa na sua frigideira. Em seguida, com a gordura levemente quente, adicione o alho picadinho e logo desligue o fogo. Logo após, afogue rapidamente com o fogo desligado mesmo, apenas o suficiente para dar um sabor de alho na gordura. Coloque uma pitada de sal e, quando você terminar esse passo, pode adicionar a massa na frigideira, com uma concha da água do cozimento, mexendo sem parar até cobrir todo o macarrão.

Feito tudo isso está pronto, e seguindo esses passos e truques, o macarrão alho e óleo ficará perfeito e deixará todos com vontade de comer mais. Com isso, você também pode usar a imaginação e incrementar da forma que quiser, usando salsinha picada, queijo parmesão ralado, o que você quiser.

Qual é o tipo de massa preferida dos brasileiros?

Segundos dados da Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias e Pão & Bolo Industrializados (Abima), dentre os quarenta formatos comercializados no país, o espaguete se destaca como o mais querido, com 57% da preferência.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Autor(a):

Eu sou Kelly Araújo, formada em Biologia pelo IFCE e atualmente estudo Engenharia de Produção Civil na mesma instituição. Escrevo sobre televisão e o universo dos famosos desde o ano de 2014. Sou apaixonada por falar sobre os bastidores da TV, gosto de acompanhar a vida dos famosos nas redes sociais e amo assistir um reality show de confinamento. Minhas redes são: Email: kelly.araujo@otvfoco.com.br

Sair da versão mobile