Você precisa saber: Segredos do McDonal’s que podem fazer você mudar de ideia antes de pedir um fast-food
O McDonald’s, uma potência multinacional de fast-food, conquistou o coração de milhões ao redor do mundo com seus produtos icônicos. No entanto, por trás da fachada dourada dos arcos dourados, a empresa enfrenta uma realidade controversa.
Não se engane, as polêmicas em torno da empresa vão muito além da simples satisfação do paladar. Indo de condições de trabalho a qualidade nutricional de suas refeições, a multinacional possui “segredos” ainda mais obscuros, de acordo com o seucreditodigital.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Desde revelações sobre as batatas fritas “inofensivas” até escândalos envolvendo carne contaminada, discriminação racial e estratégias enganosas em relação à saúde alimentar, o McDonald’s enfrenta um uma verdade cada vez mais difícil de “esconder”.
1. Opções Vegetarianas e o Escândalo das Batatas Fritas:
As famosas batatas fritas do McDonald’s, consideradas por muitos como uma opção vegetariana segura, escondiam um segredo chocante.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Uma auditoria revelou a presença de 19 ingredientes, incluindo gordura de carne, disfarçada sob o título de “aroma natural“. O escândalo resultou em multas e na remoção do ingrediente da receita.
2. Carne contaminada na China:
LEIA TAMBÉM!
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
● Canetada de Tarcísio: Fim de unidade do McDonald’s em SP é decretado por substituto multimilionário
● Decreto de Tarcísio traz fim de unidade popular do Mcdonald’s em SP e confirma substituto multimilionário
● Demolição do McDonalds é confirmada em jornal da Globo e substituto convocado chega em 2025
Um repórter infiltrado em uma fábrica de processamento de alimentos na China, em 2014, expôs que carne expirada estava sendo reembalada sem proteção adequada.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Nesse cenário, diversas empresas cortaram laços com o fornecedor, mas o McDonald’s continuou a comprar, mesmo negando qualquer associação.
3. Pratos “Saudáveis” e a falta de transparência:
Apesar das promessas de oferecer opções mais saudáveis, alegando remover conservantes, os anúncios do McDonald’s podem enganar.
A verdade é que uma parte significativa dos hambúrgueres ainda os contém, resultando em produtos com mais calóricos do que revelado, revelou o portal Mega Curioso.
4. Discriminação Racial:
O McDonald’s enfrenta um processo movido por 52 proprietários nos EUA, alegando discriminação racial na venda de unidades mal localizadas e com baixa movimentação.
Apesar da negação da empresa, o número de franqueados negros nos EUA diminuiu pela metade desde 1998, e as vítimas buscam compensação de 5 milhões de dólares por cada loja fechada.
5. Sanduíche polêmico:
O lançamento do sanduíche McAfrika em 2002, durante uma época de intensa fome em partes da África, causou indignação pública. Anunciado como uma “autêntica receita africana”, o sanduíche consistia basicamente em carne, queijo e tomate em um pão pita.