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Obscuro e nojento: Segredos do McDonald’s que os funcionários nunca vão querer revelar

Segredos do McDonald's que os funcionários não te contam (Foto: Internet)

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Você precisa saber: Segredos do McDonal’s que podem fazer você mudar de ideia antes de pedir um fast-food

O McDonald’s, uma potência multinacional de fast-food, conquistou o coração de milhões ao redor do mundo com seus produtos icônicos. No entanto, por trás da fachada dourada dos arcos dourados, a empresa enfrenta uma realidade controversa.

Não se engane, as polêmicas em torno da empresa vão muito além da simples satisfação do paladar. Indo de condições de trabalho a qualidade nutricional de suas refeições, a multinacional possui “segredos” ainda mais obscuros, de acordo com o seucreditodigital. 

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Desde revelações sobre as batatas fritas “inofensivas” até escândalos envolvendo carne contaminada, discriminação racial e estratégias enganosas em relação à saúde alimentar, o McDonald’s enfrenta um uma verdade cada vez mais difícil de “esconder”.

1. Opções Vegetarianas e o Escândalo das Batatas Fritas:

As famosas batatas fritas do McDonald’s, consideradas por muitos como uma opção vegetariana segura, escondiam um segredo chocante.

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Uma auditoria revelou a presença de 19 ingredientes, incluindo gordura de carne, disfarçada sob o título de “aroma natural“. O escândalo resultou em multas e na remoção do ingrediente da receita.

2. Carne contaminada na China:

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Um repórter infiltrado em uma fábrica de processamento de alimentos na China, em 2014, expôs que carne expirada estava sendo reembalada sem proteção adequada.

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Nesse cenário, diversas empresas cortaram laços com o fornecedor, mas o McDonald’s continuou a comprar, mesmo negando qualquer associação.

3. Pratos “Saudáveis” e a falta de transparência:

Apesar das promessas de oferecer opções mais saudáveis, alegando remover conservantes, os anúncios do McDonald’s podem enganar.

A verdade é que uma parte significativa dos hambúrgueres ainda os contém, resultando em produtos com mais calóricos do que revelado, revelou o portal Mega Curioso.

4. Discriminação Racial:

O McDonald’s enfrenta um processo movido por 52 proprietários nos EUA, alegando discriminação racial na venda de unidades mal localizadas e com baixa movimentação.

Apesar da negação da empresa, o número de franqueados negros nos EUA diminuiu pela metade desde 1998, e as vítimas buscam compensação de 5 milhões de dólares por cada loja fechada.

5. Sanduíche polêmico:

O lançamento do sanduíche McAfrika em 2002, durante uma época de intensa fome em partes da África, causou indignação pública. Anunciado como uma “autêntica receita africana”, o sanduíche consistia basicamente em carne, queijo e tomate em um pão pita.

Como o McDonald’s surgiu?

O McDonald’s foi fundado pelos irmãos Richard e Maurice McDonald em San Bernardino, Califórnia, em 1940. Inicialmente um drive-in chamado “McDonald’s Bar-B-Q”, os irmãos reformularam o conceito em 1948, simplificando o menu para hambúrgueres, batatas fritas e refrigerantes.

Eles introduziram o inovador “Sistema Speedee Service”, um precursor dos sistemas modernos de fast-food. Ray Kroc, franqueado da marca, comprou a empresa em 1961 e expandiu o McDonald’s globalmente, tornando-o um ícone da indústria de fast-food.

O primeiro restaurante sob sua liderança foi aberto em 1955, em Des Plaines, Illinois. Desde então, o McDonald’s se tornou uma das maiores redes de fast-food do mundo, com milhares de restaurantes em diversos países.

Autor(a):

Me chamo Ionara Santana. Sou estudante de Engenharia da Computação pela Universidade Federal do Ceará - UFC, Body Piercer e encontrei o amor e a vocação pela redação através do TV FOCO, integrando a equipe desde 2018. Gosto de escrever matérias sobre os mais diversos assuntos da televisão e do mundo das celebridades, principalmente quando se trata de Realities e Novelas. Minha meta é trazer notícias rápidas e objetivas. Minhas redes sociais são: Email: Ionara.santana@otvfoco.com.br

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