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Sorvete e erro grave em salgadinho: A retirada urgente de produtos pela Anvisa

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Anvisa realizando fiscalização (Imagem Reprodução Internet)

Os produtos que foram retirados de prateleiras pela ANVISA e situação hoje

Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) é o órgão responsável por fazer o recolhimento dos alimentos que causam um risco potencial a saúde dos consumidores, como foi o caso do recall que aconteceu com o Sorvete Häagen-Dazs e o salgadinho Popcorners White Cheddar, da Pepsicow

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Para vocês terem uma ideia, de janeiro de 2018 a julho de 2023, foram feitos 147 recolhimentos em todo o país, sendo 61 nos últimos 12 meses.

Dentre os alimentos recolhidos pela Anvisa podemos citar o recall que aconteceu com alguns lotes do Sorvete Häagen-Dazs, que foi retirado dos mercados para análise de uma substância.

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Abaixo, o posicionamento oficial da General Mills sobre o assunto.

“A General Mills informa que, entre julho e agosto de 2022, realizou o recall de lotes específicos da marca Häagen-Dazs. Somente as apresentações Belgian Chocolate (473ml), Macadamia Nut Brittle (473ml e 100ml), Vanilla Caramel Almond (picolé), Vanilla (473ml) e Cookies and cream (picolé) com validades entre 16.05.2023 e 29.06.2023 estiveram envolvidos neste recolhimento.  

A empresa iniciou o processo de recall após identificar traços de 2-Cloroetanol nos produtos mencionados. Tendo em vista que os potenciais riscos à saúde relacionados ao 2-cloroetanol seguem inconclusivos, a General Mills decidiu informar as autoridades sanitárias e recolher voluntariamente os lotes envolvidos. Durante a ação de recall, a empresa publicou mensagens em veículos de mídia para comunicar amplamente seus consumidores sobre o processo.”

Sorvete Häagen-Dazs -Foto: Reprodução

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Outro alimento retirado pela Anvisa foi o famoso salgadinho Popcorners White Cheddar, da Pepsicow, que foi removido por que a empresa não citou a advertência sobre os alergenos nos rótulos dos alimentos.

A Anvisa geralmente faz esse recall no caso de riscos no alimento, seja por nutrientes faltosos ou em excesso, aditivos que podem causar algum tipo de intoxicação ou desenvolvimento de doenças, fábricas que não seguem as boas práticas de higiene e identificação incorreta de ingrediente, fora do padrão sanitário brasileiro.

Como saber qual alimento está irregular?

Para que o consumidor saiba quais alimentos não devem ser comprados, o órgão oferece uma lista no site da Anvisa , onde é possível consultar uma lista de produtos com potencial risco.

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