Substância de alimentos que você ama entra na mira da Anvisa
Uma substância, que está presente em diversos alimentos que você ama comer, já foi arrancado das prateleiras dos supermercados ao redor do mundo e já está na mira da Anvisa, por conta dos riscos que pode causar à saúde.
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A vigilância sanitária é responsável por fazer a vistoria de todos os produtos que são comercializados para consumo, e quando identificam algum problema na fabricação ou algo que pode causar risco para as pessoas, retiram os produtos dos mercados.
O dióxido de titânio, que está presente em alimentos como laticínios, molhos, cremes, bebidas, doces, sorvetes, coberturas, chocolates e produtos de confeitaria, está sobre o radar da Anvisa.
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Isso porque, na União Europeia, a substância foi proibida de sua utilização desde o ano de 2021, após serem comprovados os malefícios que podem causar para a saúde.
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De acordo com o portal ‘Consulta Pública’, o produto pode causar problemas em órgãos vitais, como fígados, baço, rim, desregulando o sistema imunológico e também danos aos cromossomos.
O head de marketing e business Units NPI da Döhler, Norbert Goldberg, comentou sobre a retirada da substância dos mercados e explicou que o primeiro passo é achar alternativas para substitui-lo.
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“A ação mais importante que podemos tomar é oferecer alternativas ao mercado para que ele, rapidamente, possa se adaptar a essa transição e que o impacto de custo seja mínimo ou até neutro”, explicou ele.
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Apesar de não ter a sua utilização proibida no Brasil, o dióxido de titânio está no radar da Anvisa, que reconheceu que precisa adotar algumas medidas restritivas diante de seu uso.