Anvisa proíbe venda e consumo de carne popular por conta de substância fatal acima do permitido
Na tarde desta sexta-feira (22), o TV Foco relembra e traz mais informações sobre uma proibição da Anvisa contra carne popular às pressas com ordem de retirada dos mercados por conta de sua substância fatal.
Segundo informações divulgadas pelo site ‘Vigilância Sanitária SC’, a ANVISA publicou no dia 15 de fevereiro de 2024 a resolução que suspende a comercialização, distribuição e uso do lote (13012024) do produto ‘Carne Congelada de bovino sem osso’, da marca Cedro Alimentos, da empresa C M de Oliveira Ltda.
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MOTIVO DA PROIBIÇÃO DA ANVISA
Ainda segundo informações do mesmo site, a empresa foi motivada considerando um comunicado de recolhimento voluntário recebido da própria empresa por conta da detecção de Escherichia coli e aeróbios mesófilos acima do permitido na legislação.
Vale destacar, para quem não sabe, que segundo informações do site ‘Manual MSD’, essa bactéria é a aeróbia comensais que produzem toxinas que causam diarreia. Além disso, todas as cepas produzem infecções graves quando invadem tecidos estéreis.
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E no caso, o diagnóstico é feito por meio de técnicas padrão, como exame de sangue e das próprias fezes. O tratamento é feito com antibióticos, mas esse tratamento não é indicado para infecções entero-hemorrágicas que são bem perigosas à saúde.
QUAL O PAPEL DA ANVISA?
Para quem não sabe, a ANVISA (Agência Nacional de Vigilância Sanitária), foi criada pela Lei n° 9.782, em janeiro de 1999, e atualmente tem sede no Distrito Federal e está presente em todo o território nacional por meio das coordenações de portos, aeroportos, fronteiras e recintos alfandegados, segundo informações do site do próprio governo
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Além disso, o grande objetivo dela é promover a proteção da saúde da população, por intermédio do controle sanitário da produção e consumo de produtos e serviços submetidos à vigilância sanitária, inclusive dos ambientes, dos processos, dos insumos e das tecnologias a eles relacionados.