Anvisa proíbe venda e consumo de carne popular por conta de substância fatal acima do permitido
Na tarde desta sexta-feira (22), o TV Foco relembra e traz mais informações sobre uma proibição da Anvisa contra carne popular às pressas com ordem de retirada dos mercados por conta de sua substância fatal.
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Segundo informações divulgadas pelo site ‘Vigilância Sanitária SC’, a ANVISA publicou no dia 15 de fevereiro de 2024 a resolução que suspende a comercialização, distribuição e uso do lote (13012024) do produto ‘Carne Congelada de bovino sem osso’, da marca Cedro Alimentos, da empresa C M de Oliveira Ltda.
MOTIVO DA PROIBIÇÃO DA ANVISA
Ainda segundo informações do mesmo site, a empresa foi motivada considerando um comunicado de recolhimento voluntário recebido da própria empresa por conta da detecção de Escherichia coli e aeróbios mesófilos acima do permitido na legislação.
Vale destacar, para quem não sabe, que segundo informações do site ‘Manual MSD’, essa bactéria é a aeróbia comensais que produzem toxinas que causam diarreia. Além disso, todas as cepas produzem infecções graves quando invadem tecidos estéreis.
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E no caso, o diagnóstico é feito por meio de técnicas padrão, como exame de sangue e das próprias fezes. O tratamento é feito com antibióticos, mas esse tratamento não é indicado para infecções entero-hemorrágicas que são bem perigosas à saúde.
QUAL O PAPEL DA ANVISA?
Para quem não sabe, a ANVISA (Agência Nacional de Vigilância Sanitária), foi criada pela Lei n° 9.782, em janeiro de 1999, e atualmente tem sede no Distrito Federal e está presente em todo o território nacional por meio das coordenações de portos, aeroportos, fronteiras e recintos alfandegados, segundo informações do site do próprio governo
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Além disso, o grande objetivo dela é promover a proteção da saúde da população, por intermédio do controle sanitário da produção e consumo de produtos e serviços submetidos à vigilância sanitária, inclusive dos ambientes, dos processos, dos insumos e das tecnologias a eles relacionados.