Suco natural com apenas três ingredientes populares traz melhor colágeno para ajudar nas articulações e na pele de idosas
Manter a pele sempre firme, com elasticidade, macia e hidratada é um dos maiores objetivos das idosas. Além do cuidado com o rosto, a terceira idade também possuí preocupação com o corpo, principalmente em como manter as articulações fortes e sem dores.
O colágeno é fundamental para manter o corpo mais jovem e por mais tempo. A proteína é produzido naturalmente pelo corpo e mantém a elasticidade da pele, formação dos tendões, cartilagens e ligamentos presentes nas articulações.
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Porém, a partir dos 30 anos, a produção do colágeno é reduzida pelo próprio corpo, fato que faz com que os sinais do envelhecimento comecem a surgir no corpo e na pele, segundo informações do portal L’Óreal Paris.
Desse modo, inúmeras mulheres, principalmente idosas, buscam formas de repor a produção do colágeno através de alimentos naturais. Nesta quinta-feira, 29, iremos mostrar uma receitinha de suco que poderá te ajudar.
De acordo com informações do portal NDMais, o suco é uma receitinha natural com apenas 3 ingredientes e rico em colágeno, fato que pode ajudar a reduzir as rugas e até as dores nas articulações. Mas, lembre-se, este conteúdo não deve substituir avaliações profissionais com médicos ou outros especialistas na área da saúde.
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Ingredientes:
- 1 colher sopa de linhaça;
- 1 colher sopa de gelatina sem sabor;
- 1 maçã com ou sem casca;
- 150 ml de água.
HORA DE FAZER
Como fazer:
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- Coloque a linhaça em um recipiente;
- Em seguida, adicione a gelatina sem sabor em outro recipiente e adicione a água;
- Faça tiras na maça;
- Coloque a água em um liquidificador e acrescente os demais ingredientes;
- Bata e pronto.
O portal reforça que pode beber o suco durante 15 dias consecutivos, mas após esse tempo, é necessário parar por 7 dias.
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BENEFÍCIOS DOS INGREDIENTES
- Linhaça: Possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias que retardam o envelhecimento da pele e previne o surgimento de espinhas.
- Gelatina sem sabor: Principal fonte de colágeno substância que tem como função impedir a deformação dos tecidos que fazem parte da estrutura de ossos, pele, cartilagens e tendões;
- Maça: Possui potássio, fibras, além de compostos antioxidantes na sua composição e ajuda a proteger a pele dos radicais livres.
Qual é o melhor colágeno para tomar?
Além de alimentos ricos em colágeno, como carnes, peixes, claras de ovos, frutas cítricas, tomate e outros, as mulheres podem optar por capsulas da proteína.
De acordo com o portal Estadão, a melhor proteína e mais estudada é o o colágeno hidrolisado, que é composto por 90% de proteína, 2% de sais minerais e 8% de água.