5 alimentos populares que suga todo o açúcar do sangue e ajuda no tratamento da diabetes
Se você tem alguns problemas de saúde envolvendo os níveis elevados de açúcar no sangue, como o diabete, saiba que mudanças na alimentação podem ajudar. Alguns legumes e vegetais têm o poder de sugar a glicose e melhorar a qualidade de vida.
Desse modo, hoje nós vamos te apresentar 5 alimentos muito populares que você provavelmente tem em casa e que ajudarão no tratamento contra a diabetes. As informações são do portal Catraca Livre.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Vale ressaltar que os alimentos que apresentaremos poderão ajudar no tratamento mas não resolver os problemas de diabéticos. Com isso, consulte seu médico para que não corra risco de saúde.
Portanto, a cenoura, por exemplo, é rica em betacaroteno e isso conta muitos pontos para ela. Segundo alguns estudos, este antioxidante ajuda a regular o açúcar no sangue e a melhorar a função das células beta pancreáticas, que produzem a insulina. Esse benefício seria capaz de atuar na prevenção da diabetes mellitus tipo 2.
Já a fibra do Brócolis é fundamental para ajudá-lo a controlar seus níveis de açúcar no sangue. Isso ocorre principalmente porque a fibra não é digerida, o que significa que seu sangue não a absorve da mesma forma que faria com outros carboidratos.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
A abobrinha também é riquíssima em fibras solúveis que reduzem a velocidade de absorção dos alimentos, evitando o pico de glicose no sangue. Além disso, como tem um baixo índice glicêmico. É uma ótima opção de legume para substituir o carboidrato no prato.
A berinjela que é frequentemente esquecida na conversa sobre vegetais ricos em nutriente, além de conter fibras solúveis e ser um legume de baixo índice glicêmico, a berinjela contém compostos clorogênicos que tem uma ação de regular o açúcar no sangue.
LEIA TAMBÉM!
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Por fim, vamos falar da Couve-flor, seja no vapor ou no arroz, a couve-flor pode ser um ótimo complemento para a sua refeição para ajudá-lo a manter os níveis de glicose no sangue sob controle. Ademais, é uma excelente fonte de vitamina A antioxidante, uma boa fonte de vitamina K e é pobre em carboidratos.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Contudo, vamos ressaltar que esses legumes e vegetais não são capazes de melhorar 100% o quadro de doenças. Por isso, é necessário sempre consultar um profissional da saúde para seguir com um tratamento saudável e eficiente.
O que pode causar o diabetes?
A causa do diabetes tipo 2 está diretamente relacionado ao sobrepeso, sedentarismo, triglicerídeos elevados, hipertensão.e hábitos alimentares inadequados. Por isso, é essencial manter acompanhamento médico para tratar, também, dessas outras doenças, que podem aparecer junto com o diabetes.