A fruta recomendada aos idosos possui uma gama de benefícios e mais vitamina C que a queridinha de muita gente: a laranja; confira os detalhes
O corpo humano precisa de uma série de vitaminas para se desenvolver da forma correta e saudável. Uma delas, inclusive, se trata da vitamina C. E por falar no nutriente, um nome que vem logo em mente se trata da laranja.
Ela, aliás, é uma das frutas mais ricas em nutrientes e eficaz em inúmeros fatores da vida humana. Logo, além de uma escolha perfeita para refeições diárias, como bolos, sucos, sobremesas, chás e diversos outros, ela também é ideal para consumo.
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Fruta com mais vitamina C que a laranja
Mas, embora a laranja possua benefícios de sobra, existe outra muito popular nos jardins brasileiros e que a supera em até 40 vezes a rainha da fruta queridinha, sendo ela a acerola. Graças aos seus nutrientes, ela ainda reduz o açúcar no sangue, segundo o portal ”ND MAIS.
Pelo fato de ser rica em vitamina C, a acerola contém compostos antioxidantes, como os flavonoides, que ajudam a melhorar a sensibilidade à insulina e reduz o estresse oxidativo. Esses são fatores importantes no controle dos níveis de glicose.
Risco do consumo em excesso
Além disso, os nutrientes ainda auxiliam na melhora do metabolismo e ajudam a prevenir a anemia. Mas, é importante ter em mente que o consumo excessivo pode causar má digestão. Outro ponto importante é o seu consumo maduro, pois quando está verde pode causar acidez.
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Em suma, se nota que a acerola deve ser consumida como parte de uma dieta equilibrada. Mas, o controle de diabetes ou açúcar no sangue é algo que precisa ser realizado com a orientação de um profissional de saúde.
Conclusão final
Assim, nota-se que existe uma fruta com mais vitamina C que a laranja, sendo ela a acerola. Muito popular no Brasil, a fruta supera em até 40 vezes a outra queridinha de todos. A mesma possui uma gama de benefícios, seno alguns dos principais o fato de conter compostos antioxidantes, como os flavonoides, que ajudam a melhorar a sensibilidade à insulina e reduz o estresse oxidativo.
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Qual a principal vitamina da acerola?
Fruta pequena de cor vermelha e formato arredondado, a acerola tem um sabor ácido e levemente adocicado e é considerado um dos alimentos mais ricos em vitamina C. Também é fonte de vitamina A, fósforo, manganês, magnésio, cálcio, ferro, potássio e cobre.
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