A diabetes, sem sombra de dúvidas, é uma doença que se tornou o tormento de milhões de brasileiros. Mas, temos um ingrediente que pode sugar o açúcar do sangue
Não precisa ser um especialista para concluir que maioria das pessoas se preocupa bastante com a saúde. Aliás, um problema que pode gerar muita dor de cabeça é a famosa diabetes.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Para quem não sabe, são níveis acima do normal de açúcar no sangue, ou seja, um problemão. A doença se tornou uma das grandes dores de cabeça de milhões de pessoas.
Afinal, o que é diabetes?
Diabetes é uma doença que ocorre quando o organismo não produz insulina em quantidade suficiente ou não consegue absorver adequadamente o hormônio.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
A função principal da insulina é promover a entrada de glicose para as células do organismo de forma que ela possa ser aproveitada para as diversas atividades celulares.
Vale lembrar que falta da insulina ou um defeito na sua ação resulta, portanto em acúmulo de glicose no sangue, o que chamamos de hiperglicemia.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Quais os tipos mais comuns da doença?
O diabetes mellitus pode se apresentar de diversas formas e possui diversos tipos diferentes.
Tipo 1: Ele se manifesta mais frequentemente em adultos, mas crianças também podem apresentar. O diabetes tipo 1 aparece geralmente na infância ou adolescência.
LEIA TAMBÉM!
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Tipo 2: O diabetes tipo 2 ocorre quando o corpo não aproveita adequadamente a insulina produzida. A causa do diabetes tipo 2 está diretamente relacionado ao sobrepeso.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Qual ingrediente pode combater a doença?
Poucas pessoas sabem, mas existem alguns alimentos que podem que podem ajudar a controlar a glicose no sangue, entre eles, o espinafre. Aliás, é sobre ele que falaremos nessa matéria.
De acordo com informações do portal ND+, o vegetal está associado a um menor risco de desenvolver diabetes tipo 2. Isso porque ele contém magnésio, um mineral que regula o metabolismo da glicose.
As fibras alimentares presentes no espinafre ajudam a retardar a absorção de glicose pelo intestino, evitando picos de açúcar no sangue. Ou seja, um excelente aliado para todo mundo.
Considerações finais:
Vale lembrar que a diabetes é uma doença que vem assombrando milhões de brasileiros. Entretanto, poucas pessoas sabem, mas a alimentação pode ajudar a resolver esse problema. Aliás, o espinafre pode ser um forte aliado. Por isso, é importante incluí-lo na alimentação.
O que fazer para diminuir gordura no sangue?
- Consuma alimentos ricos em fibras;
- Dê preferência às fontes de gorduras boas;
- Evite o tabagismo;
- Aposte na queima de calorias em excesso;
- Beba com moderação;
- Evite consumir carboidratos simples em excesso;
- Aumente a ingestão de ômega 3.