Saiba quais são os 4 ingredientes populares que combatem o colesterol ruim e eliminam a gordura do sangue de forma natural
Atualmente, a busca por alternativas saudáveis e a prevenção das doenças estão cada vez mais recorrentes, especialmente quando chegamos a uma determinada idade.
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Afinal de contas, esse processo é fundamental para eliminar problemas que podem se tornar ainda maiores pela falta de tratamento adequado.
Perigos do colesterol
Entre as preocupações mais comuns, o colesterol ruim, ou LDL, é o mais apontado. Para quem não sabe, ele se acumula nas paredes das artérias, dificultando a circulação sanguínea e causando o risco de entupimentos.
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Na medida que esses vasos ficam obstruídos, o fluxo de sangue é prejudicado, elevando significativamente as chances de infarto e derrame.
E quando combinado com a diabetes, o colesterol alto se torna ainda mais perigoso.
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Conforme aponta o portal “Preserve seus Rins”, pessoas com diabetes têm o dobro de chances de desenvolver doenças cardíacas ou sofrer AVCs.
Fora isso, o colesterol elevado, uma condição comum entre diabéticos, agrava ainda mais esses riscos. Sendo assim, é crucial manter o colesterol sob controle para evitar complicações graves no sistema cardiovascular.
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Ingredientes poderosos
Obviamente que manter um acompanhamento médico regular, mudanças na rotina alimentar e exercícios físicos são indispensáveis para combater essas doenças.
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Porém, de acordo com o portal Catraca Livre, existem 4 ingredientes que, somado a todos esses cuidados, podem ajudar ainda mais nesse combate.
MAS ATENÇÃO! Antes de revelarmos quais são eles, é bom frisar novamente que eles apenas complementam os cuidados, ou seja, eles NÃO CURAM doenças! Sendo assim, o ideal é SEMPRE procurar uma orientação médica e JAMAIS se automedicar (Seja como for):
1- Ômega 3 dos peixes:
De acordo com o portal Essential Nutrition, o ômega-3 contém ácidos graxos eicosapentaenoico (EPA). Em suma, o EPA apresenta ação anti-inflamatória mais potente e ajuda a manter os níveis saudáveis de triglicerídeos, ajudando na saúde cardiovascular e problemas circulatórios.
2- Gorduras insaturadas de abacates:
Conforme o Radar Proteste, um dos benefícios mais conhecidos do abacate para a saúde é a contribuição com o controle do colesterol.
Por ser rico em gorduras monoinsaturadas e beta-sitosterol – um tipo de fitoesterol que possui estrutura similar ao do colesterol. No organismo, o beta-sitosterol compete com o colesterol ruim, fazendo com que ocorra a redução do LDL e aumento do HDL.
3- Nozes:
As nozes são ricas em gorduras não saturadas, o principal ingrediente para baixar o colesterol, além de ser as fontes mais potentes de proteína entre as plantas.
Elas contam com as fibras e fitoesteroides, cujas quais ajudam o colesterol a ser absorvido, conforme informações do Globo Saúde.
4- Azeite:
Por ser rico em ácidos graxos monoinsaturados (ômega 9), o consumo regular de azeite contribui para a redução do colesterol ruim (LDL) e elevação do bom (HDL).
De acordo com o portal UOL, Ele é rico em polifenóis, compostos que respondem pelo sabor característico, além de terem ação antioxidante e preventiva de doenças cardiovasculares.
O Colesterol sempre é prejudicial à saúde?
Ao contrário do que muitos pensam, o colesterol em si não é prejudicial e sim o seu desequilíbrio.
Afinal de contas, ele desempenha funções essenciais como a:
- Complementa a membrana das células;
- Participa da produção de hormônios;
- Colabora na síntese de vitamina D e de ácidos biliares.
Conclusão final:
Resumindo, combater o colesterol ruim de forma natural é possível ao incorporar ingredientes poderosos como o ômega-3 dos peixes, as gorduras insaturadas do abacate, as nozes e o azeite à alimentação.
Esses alimentos, além de ajudarem a equilibrar os níveis de colesterol no sangue, promovem a saúde cardiovascular e reduzem os riscos de infarto e derrame.
Entretanto, esses ingredientes são complementares a um estilo de vida saudável e não substituem o acompanhamento médico.