Descobrimos: Única fruta popular é capaz de sugar a gordura do fígado e retardar envelhecimento das 60+

Tv Foco mostra hoje atrizes brasileiras dos anos 1990 já chegaram aos 50 anos, mas continuam arrancando suspiros por onde passam.

27/08/2024 9h14

4 min de leitura

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Fruta tropical é capaz de sugar a gordura do fígado e ainda retarda os efeitos do envelhecimento na pele (Foto Reprodução/ Montagem/Lennita/Lee/TV Foco/Canva/Freepik)

Fruta tropical é repleta de nutrientes e oferece diversos benefícios, como melhora na imunidade, controle de diabetes, gordura no fígado e muito mais

As frutas no geral são fontes de minerais, vitaminas, fibras e outros compostos bioativos, essenciais para a manutenção do peso apropriado e da saúde. Fora isso, por serem extremamente saborosas e versáteis elas podem ser consumidas de diversas formas, facilitando ainda mais a sua ingestão no organismo.

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Falando nisso, graças a um estudo publicado no portal Catraca Livre, descobrimos uma fruta tropical, super acessível em questão de valores, que entre todos os seus benefícios ela pode auxiliar a sugar toda a gordura do fígado e ainda por cima pode retardar os efeitos do envelhecimento de quem já chegou na casa dos 60.

Estamos falando da goiaba, fruta originária da América tropical que se apresenta em diferentes cores e que faz muito bem para o nosso corpo.

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MAS ATENÇÃO! Receitas naturais e consumo de alimentos apenas auxiliam a manter a saúde, sendo assim, todas as doenças devem ser tratadas APENAS com métodos indicados por médicos e especialistas da saúde. JAMAIS execute tratamentos por conta própria!

Multibenefícios

Ainda de acordo com o portal mencionado, por conta da sua riqueza em vitamina C, potássio, magnésio, manganês, fósforo e ferro, a fruta contribui para um sistema imunológico fortalecido, a produção de colágeno e ainda tem potencial ação antioxidante.

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O consumo regular da goiaba ainda contribui para a prevenção de gripes, resfriados, viroses e demais doenças comuns e ainda colabora para uma absorção mais eficaz do ferro dos alimentos.

Seja pela sua versão de polpa branca com casca esverdeada ou mesmo a de polpa vermelha com casca amarelada, a goiaba é repleta de nutrientes.

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Inclusive, a goiaba branca é a que mais possui vitamina C comparada à vermelha, que, por sua vez e como a maioria dos frutos dessa coloração, é rica em licopeno, um antioxidante essencial para o combate aos radicais livres. E os benefícios não se limitam ao fruto em si, as folhas de goiabeira também apresentam qualidades; Veja abaixo todos os seus benefícios:

  • Reduz os níveis de açúcar no sangue: Por ser uma fonte riquíssima de fibras, a goiaba retarda a absorção do açúcar pelo organismo, auxiliando no controle dos níveis de glicose no sangue – um fator extremamente positivo para diabéticos.

MAS ATENÇÃO! Por ter frutose, o açúcar natural das frutas, a recomendação é o consumo moderado.

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  • Fortalecimento do sistema imunológico: Contribuindo consideravelmente para a imunidade, a vitamina C presente na goiaba protege o organismo contra inflamações e infecções. Vale ressaltar que a quantidade de vitamina C contida na goiaba é quatro vezes maior que a encontrada na laranja.
  • Retarda o envelhecimento e melhora a pele: Como mencionamos acima, o licopeno presente na goiaba vermelha protege a pele contra os raios ultravioleta, prevenindo o envelhecimento precoce e auxiliando na prevenção de rugas. Além disso, a vitamina A e C presentes na fruta ajudam a manter a pele saudável e prevenir o envelhecimento precoce do organismo.
  • Auxilia no controle da pressão arterial: Entre os vários benefícios da goiaba, ainda devemos destacar a presença de vitamina A, potássio, magnésio, manganês, fósforo e ferro. A ingestão de potássio, por exemplo, auxilia no controle da pressão arterial e na redução do risco de derrame e ataque cardíaco.
  • Controla a diarreia: A goiaba é conhecida por ter propriedades que melhoram o quadro de diarreias, devido às suas fibras solúveis. Porém, é preciso ter cautela, pois esse mesmo nutriente contribui para a formação de gases, que podem causar algum desconforto e distensão abdominal se não houver um equilíbrio na microbiota intestinal.

Sendo assim, pacientes com dificuldades de evacuação ou constipação devem evitar o consumo desse fruto.

  • Ajuda a controlar o colesterol “ruim”: Um dos principais efeitos positivos da goiaba é sua contribuição para a saúde cardíaca, devido à presença de fibras, potássio, vitamina C e licopeno. Esses compostos ajudam a sugar a gordura no fígado, causas do colesterol “ruim”, regulando os batimentos cardíacos e mantendo os vasos sanguíneos saudáveis.

Como incluir a Goiaba na alimentação?

Como mencionamos bem no comecinho desse texto, as frutas são facilmente inseridas em nossa alimentação e a goiaba é uma das que mais se destacam nisso. Afinal de contas, ela pode ser incluída na dieta em forma de doces, geleias, compotas, sorvetes e sucos.

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No entanto, há uma preocupação relevante envolvendo o uso de agrotóxicos no cultivo da fruta, que infelizmente está na lista dos vegetais mais pulverizados com esses produtos tóxicos. Portanto, optar pela orgânica é a forma mais segura de a consumir.

Além do consumo da fruta, as folhas de goiabeira também podem ser usadas para preparar chás e extratos nutricionais, proporcionando benefícios anti-inflamatórios e antioxidantes.

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Autor(a):

Lennita Lee é jornalista com formação em Moda pela Universidade Anhembi Morumbi e experiência em reportagens sobre economia e programas sociais. Com olhar atento e escrita precisa, atua na produção de conteúdo informativo sobre os principais acontecimentos do cenário econômico e os impactos de benefícios governamentais na vida dos brasileiros. Apaixonada por dramaturgia e bastidores da televisão, Lennita acompanha de perto as movimentações nas principais emissoras do país, além de grandes produções latino-americanas e internacionais. A arte, em suas múltiplas expressões, sempre foi sua principal fonte de inspiração e motivação profissional.

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