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Suga a gordura do sangue: Único ingrediente popular diminui o colesterol das 60+ e regula a glicose

08/12/2024 às 5h00

Por: Lennita Lee
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Frutas salvam a saúde dos idosos 65+e livra do colesterol (Foto Reprodução/ Montagem/Lennita/Lee/TV Foco/Canva/Freepik/Internet)

O colesterol ruim ou gordura no sangue, conhecido como LDL (lipoproteína de baixa densidade), é uma substância que, em excesso, pode causar sérios danos à saúde, especialmente na população idosa, ainda mais quando se atingem a casa dos 60+.

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Isso porque o corpo tende a metabolizar gorduras de forma menos eficiente, aumentando o risco de acúmulo de colesterol nas paredes arteriais.

Diante disso, a partir de informações contidas na Rede D’Or,e o portal ND+, a equipe do TV Foco especializada em saúde e bem estar, traz mais detalhes sobre os riscos que esse tipo de diagnóstico apresenta e revela único ingrediente capaz de ajudar a sanar essas questões e ainda regula a glicose.

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Colesterol ruim (Foto: Reprodução / Internet)
Gordura no organismo (Foto: Reprodução / Internet)

Riscos do colesterol na vida dos idosos

Em suma, o colesterol alto pode desencadear em uma série de problemas de saúde, cujas quais trazem consequências bem sérias, como:

  • Doenças cardiovasculares: O acúmulo de LDL favorece a formação de placas nas artérias, levando à aterosclerose e aumentando o risco de infarto e derrame.
  • Hipertensão arterial: O estreitamento das artérias dificulta o fluxo sanguíneo, elevando a pressão arterial.
  • Declínio cognitivo: Estudos apontam que o colesterol alto pode estar relacionado ao maior risco de demência, incluindo Alzheimer.
  • Doenças renais: A má circulação devido ao colesterol elevado pode comprometer a função renal.

Sendo assim, manter o colesterol controlado é essencial para preservar a saúde e qualidade de vida na terceira idade.

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O que envolve uma dieta equilibrada, prática de exercícios e, quando necessário, uso de medicação prescrita.

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Prática de exercícios é uma das maneiras de se livrar do colesterol ruim (Foto: Reprodução / Canva)

Os Brotos de Alcaparras

Conforme mencionado acima, entre os alimentos que ajudam a combater o colesterol ruim, os brotos de alcaparras se destacam.

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Pequenos em tamanho, mas ricos em nutrientes, 100 gramas de alcaparras oferecem benefícios significativos:

  • Redução do colesterol LDL: Graças aos fitoesteróis, compostos que bloqueiam a absorção de colesterol no intestino.
  • Proteção do coração: Melhoram a elasticidade dos vasos sanguíneos, reduzindo o risco de aterosclerose.
  • Ação antioxidante: Combatem os radicais livres, retardando o envelhecimento celular e prevenindo inflamações.
  • Fortalecimento imunológico: Por serem ricas em vitamina C e compostos bioativos.
  • Prevenção de doenças crônicas: As propriedades anti-inflamatórias ajudam a combater condições como artrite e diabetes, uma vez que ele regula a glicose.
Alcaparras (Foto Reprodução/Internet)
Alcaparras (Foto: Reprodução/Internet)

Aliás, separamos uma receita prática e fácil, para que você possa inserir esse ingrediente tão rico e eficaz em sua dieta, ainda hoje e para sugar a gordura do sangue e sugar a glicose.

MAS ATENÇÃO! Conforme sempre frisamos, as receitas naturais aqui contidas precisam ser testadas.

Afinal de contas, muitos desses ingredientes podem trazer alergias ou causar problemas maiores, dependendo do organismo.

Além disso, o TV FOCO sempre enfatiza que em casos mais acentuados, a procura por um especialista é fundamental.

Como inserir alcaparras em uma receita?

Ingredientes:

  • 100 g de alcaparras (desalgar antes, se necessário).
  • 1 tomate grande cortado em cubos.
  • 1 pepino médio em fatias finas.
  • ½ cebola roxa em fatias.
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem.
  • Suco de ½ limão.
  • 1 colher de chá de orégano seco.
  • 50 g de queijo feta (opcional).
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture as alcaparras, tomate, pepino e cebola.
  2. Regue com o azeite de oliva e o suco de limão.
  3. Tempere com orégano, sal e pimenta. Misture bem.
  4. Finalize com o queijo feta (se preferir) e sirva.

Dica EXTRA: Consuma essa salada como acompanhamento em refeições ou lanche saudável para aproveitar os benefícios das alcaparras.

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Considerações finais:

Manter uma alimentação balanceada, incluindo alimentos funcionais como as alcaparras, é um passo importante para controlar o colesterol e garantir um envelhecimento saudável.

Porém, é fundamental manter um acompanhamento médico e com um nutricionista para adaptar sua dieta às suas necessidades individuais.

Mas, para saber sobre outras receitas boas para combater o colesterol, clique aqui*.

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Autor(a):

Meu nome é Lennita Lee, tenho 34 anos, nasci e cresci em São Paulo. Viajei Brasil afora e voltei para essa cidade para recomeçar a minha vida.Sou formada em moda pela instituição "Anhembi Morumbi" e sempre gostei de escrever.Minha maior paixão sempre foi dramaturgia e os bastidores das principais emissoras brasileiras. Também sou viciada em grandes produções latino americanas e mundiais. A arte é o que me move ...Atualmente escrevo notícias sobre os últimos acontecimentos do cenário econômico, bem como novidades sobre os principais benefícios e programas sociais.

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