EXCELENTE!

Único ingrediente popular suga açúcar do sangue das 60+ e afasta qualquer câncer de pâncreas

Único ingrediente suga açúcar do sangue das 60+ e afasta câncer - Foto: Internet

Único ingrediente suga açúcar do sangue das 60+ e afasta câncer - Foto: Internet

Usando apenas um ingrediente é possível sugar o açúcar do sangue das idosas 60+ e dar adeus qualquer tipo de câncer no pâncreas.

Não precisa ser um grande especialista no assunto para chegar a conclusão que a grande maioria das pessoas se preocupa bastante com a saúde. Afinal, uma série de complicações tem sido causadora de centenas de mortes nos últimos tempos, como o câncer.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Em tempos em que a busca por refeições práticas e deliciosas cresce cada vez mais, muitos apontam a alimentação como a principal causadora das enfermidades.

Em suma, a alta quantidade de açúcar no sangue, por exemplo, pode trazer muitas enfermidades que atormentam os idosos 60+. Assim, nesta matéria, iremos tratar de um único ingrediente popular que suga o açúcar e afasta qualquer câncer.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Único ingrediente

Em suma, de acordo com o time de especialistas em saúde do TV FOCO e uma matéria do portal ND MAIS, a farmacêutica bioquímica e nutricionista Angela Xavier, diz que as folhas de caju são ricas em flavonoides, taninos e ácidos fenólicos, com propriedades anti-inflamatórias, antioxidantes e antimicrobiana.

Caju – Foto: Internet.

Vale dizer que, de acordo com a especialista, as folhas ajudam no tratamento de diabetes, hipertensão e colesterol, além de combater inflamações associadas a doenças crônicas como artrite e doenças cardíacas.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

“Vários estudos indicam que as folhas de caju são um potente hipoglicemiante, ou seja, ajudam a reduzir os níveis de açúcar no sangue e melhoram a sensibilidade à insulina.”, relata Xavier.

Afinal, quais os benefícios da folha de caju?

Cuidados a se tomar

Em suma, o uso prolongado ou em grandes quantidades pode causar prisão de ventre, irritação gastrointestinal e interferir na absorção de nutrientes. Todavia, grávidas, lactantes e pessoas com pressão arterial controlada por medicamentos, não devem consumir a folha de caju sem orientação médica.

LEIA TAMBÉM!

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

ATENÇÃO: a matéria não substitui avaliações profissionais com médicos ou outros especialistas nas áreas de saúde e bem-estar.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Considerações finais

Em suma, as folhas de caju são ricas em flavonoides, taninos e ácidos fenólicos, com propriedades anti-inflamatórias, antioxidantes e antimicrobianas, segundo a farmacêutica e nutricionista Angela Xavier. Elas ajudam a reduzir os níveis de açúcar no sangue, sendo úteis no tratamento de diabetes, hipertensão e colesterol, além de combater infecções e acelerar a cicatrização de feridas.

No entanto, o uso excessivo pode causar prisão de ventre e problemas digestivos. Gestantes, lactantes e pessoas que tomam medicamentos para pressão arterial devem consultar um médico antes de usar as folhas de caju.

Quais são os benefícios da folha de caju?

As pessoas utilizam as cascas e folhas do cajueiro com fins terapêuticos para aliviar dores dentais, como anti-inflamatório, no tratamento de artrite, cólicas intestinais, asma e até como medicamento afrodisíaco.

Autor(a):

Eu sou Kelves Araújo, graduando em Engenharia de Produção Civil pelo IFCE. Apaixonado pelos bastidores da TV, gosto de acompanhar a vida dos famosos e escrever a respeito. Atuo na área desde o ano de 2019, e exerço meu trabalho com muito entusiasmo por gostar do que faço. Minhas redes sociais são: e-mail: kelvis.oliveira@otvfoco.com.br

Sair da versão mobile