Adeus diabetes e colesterol utilizando único ingrediente
Infelizmente, muitos brasileiros precisam lidar com o diabetes e colesterol. Enquanto um é a elevada taxa de açúcar no sangue, o outro é o excesso de gordura que pode comprometer o funcionamento do organismo.
Seja por elevado consumo de açúcar ou gordura, ambos problemas são um terror na vida de quem tem. Enquanto os diabéticos precisam tomar cuidado com o açúcar, quem tem colesterol alto precisa se atentar a frituras e comidas gordurosas.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Em casos graves de ambos os casos, a pessoa precisa até fazer um tratamento mais avançado. E se você não quer passar por isso, hoje temos uma dica de ouro envolvendo uma fruta que vai te ajudar a evitar tanto a diabete, como o colesterol.
Trata-se do figo, que conforme informações do site Metrópoles, ele tem propriedades que servem tanto para reduzir as taxas de açúcar, como as de gordura, logo, vai te ajudar a combater a diabetes e o colesterol.
O QUE O FIGO TEM DE ESPECIAL?
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
O figo tem em sua composição ácidos fenólicos, como o ácido gálico, que funciona como um antioxidante. E ainda tem vitaminas A, B1, B2, K, além de minerais como cálcio, ferro, fósforo e potássio. Logo, uma fruta muita boa para a saúde, já que tem os nutrientes que precisamos.
QUANDO COMER?
LEIA TAMBÉM!
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Por conta das suas propriedades de reduzir açúcar e gordura, o recomendável é que se coma antes das refeições. É válido investir em outras frutas também, mas, pode desfrutar do figo e suas propriedades. Logo, basta tirar uns 10 minutinhos do seu dia para comer a fruta e só terá vantagens.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
QUAIS O TIPOS DE DIABETES?
Hoje em dia, existem 4 tipos de diabetes: tipo 1, tipo 2, gestacional e infantil. Conforme informações do site Clínica Croce. E dentre elas, a tipo 1 é considerada a mais perigosa.