Alerta
100kg de carne podre: Vigilância Sanitária interdita açougue popular em SP após descoberta alarmante em 2024
14/12/2024 às 17h20
A Vigilância Sanitária teve que agir às pressas em 2024, por conta de um açougue que vendia carne podre aos seus clientes
Em abril de 2024 a Vigilância Sanitária interditou um açougue famoso no estado de São Paulo e apreendeu 100 kgs de carne podre.
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Assim o estabelecimento colocava a saúde de todos os seus clientes em risco, já que consumiam algo que não estava apto para comer.
O time do TV Foco especializado em Saúde, a partir de informações do portal ‘A Tribuna’, traz à tona um açougue em Bertioga interditado pela Vigilância Sanitária.
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O estabelecimento do litoral de São Paulo apresentava uma série de problemas, inclusive vendiam carnes podres aos seus clientes.
Os riscos de comer carne podre
- Um dos problemas mais comuns é a intoxicação alimentar, causadas pelas bactérias e toxinas ali presentes;
- Vômitos, dor de cabeça, febre e diarreia são os principais sintomas causados pela intoxicação;
- Caso não tenha um tratamento adequado, pode evoluir para doenças graves e até letais;
- Portanto sempre tome conhecimento de o local que está comprando atua em aprovação da Vigilância Sanitária.
Açougue interditado
De acordo com o portal ‘A Tribuna’, um açougue no Jardim Albatroz, em Bertioga, acabou sendo interditado pela Vigilância Sanitária.
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O fato aconteceu no dia 19 de abril de 2024 e um vídeo exposto de dentro do local mostrou toda a nojeira do estabelecimento.
“Toda a carne ‘passada’ eles mandam moer e colocar no meio da carne moída de segunda”, disse o rapaz que gravou o vídeo.
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Ainda no vídeo dá para ver a falta de cuidado com o tratamento das carnes, colocadas em caixas e sendo arrastadas pelo chão sujo.
Em nota, a Vigilância Sanitária revelou que apreenderam mais de 100kg de carne imprópria para consumo, gerando a interdição do local.
Linguiças também eram manipuladas
Ainda no vídeo, esse suposto ex-funcionário do açougue, que não teve o nome divulgado, comentou o que faziam com as linguiças.
“Quando a linguiça começa a ficar 1passada’, ela fica melada, apresenta um odor terrível, um cheiro ruim”, começou ele.
E explicou o processo: “Jogando sal, a gente lava, bota na câmara fria, fica um tempo lá e sai como se estivesse nova”.
Como o açougue não teve o nome divulgado não há mais informações em como está o estabelecimento no atual momento desta matéria.
Conclusões finais
A Vigilância Sanitária de São Paulo interditou um açougue, que estava com mais de 100 quilos de carne podre.
Além disso, também disfarçavam a linguiça, para que seus clientes pensassem que era um produto novo e de qualidade.
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Autor(a):
Gabriel Amaral
Eu sou Gabriel Amaral, jornalista, formado na Universidade Anhembi Morumbi em 2021. Apaixonado por qualquer tipo de esporte, torcedor do São Paulo e adoro me perder assistindo filmes e séries dos mais variados gêneros e fã da música sertaneja. Faço matérias variadas sobre as celebridades e suas mansões. [email protected]. Minhas redes sociais são: