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247kg de comida podre e barata: Vigilância Sanitária faz interdição contra açougue, mercado e +1 por nojeira
25/12/2024 às 5h00
A Vigilância Sanitária atua na promoção da saúde pública, controlando riscos relacionados a produtos, serviços e ambientes. Veja tudo sobre três interdições recentes
A Vigilância Sanitária é uma área essencial para a proteção e promoção da saúde pública. Dessa vez, por exemplo, falaremos sobre três interdições estabelecimentos pelo órgão.
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Vale destacar que, cada estado possui o seu órgão de Vigilância Sanitária. Dessa forma, ela age de forma ativa e focada em cada local, assim, ofertando um serviço de qualidade para a população.
Hoje vamos falar sobre a interdição de um açougue, um mercado e mais um estabelecimento por nojeira, 247kg de comida podre e baratas no local. A Vigilância atuou visando garantir a saúde pública.
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Resumo
- A Vigilância Sanitária é um serviço público essencial;
- Recentemente, o órgão atuou na interdição de três estabelecimentos;
- A medida se deu devido às condições precárias e fora dos padrões;
- Sobretudo, a atuação é sobre garantir a saúde e bem-estar da população.
Vigilância Sanitária interdita mercado
Conforme apurado pelo TV FOCO, segundo o portal ‘Indaiatuba SP’, a Vigilância Sanitária em conjunto com a Polícia Civil de Indaiatuba realizaram a apreensão de 247 kg de produtos perecíveis e industrializados.
A medida se deu no dia 06 de junho de 2023. Os alimentos estavam fora do prazo de validade. O mercado localizado no Centro de Indaiatuba acabou interditado e o proprietário conduzido até a delegacia.
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Na época, acabou dado o prazo de dez (10) dias para efetuar a defesa das acusações. A multa nesses casos pode chegar em até R$ 6,4 mil no total. A fonte não revelou o nome do estabelecimento.
Sendo assim, impossibilitando a apuração de mais detalhes sobre o assunto, além de não ter sido encontrado pronunciamentos ou a defesa dos proprietários do mercado.
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Açougue interditado por vender carne estragada
De acordo com o’G1′, a Vigilância Sanitária de Bertioga (SP) precisou interditar um açougue após a identificação de aproximadamente 100 kg de alimentos impróprios para o consumo.
O caso se deu no dia 22 de abril deste ano. Conforme a fonte, o açougue ‘misturava’ carnes estragadas e as vendia aos clientes. O comércio fica localizado bairro Jardim Albatroz.
O ‘G1’ teve acesso a um vídeo com a denúncia de uma pessoa que alega ter trabalhado no local e acabou registrando as irregulares no local, inclusive o ato de misturar carnes estradas como
Conforme a fonte, o suposto ex-funcionário de um açougue em Bertioga denunciou práticas alarmantes no manuseio de alimentos.
Ele afirmou que carnes eram lavadas com cloro para parecerem mais brancas e que linguiças em início de deterioração recebiam sal para mascarar o cheiro e a textura alterados.
Segundo o relato, essas linguiças eram resfriadas para aparentar frescor, mas ainda representavam riscos à saúde dos consumidores.
As denúncias acabaram sendo reforçadas por imagens que mostram caixas de carne sendo arrastadas no chão durante a limpeza do local.
Fiscalização e providências
A Prefeitura de Bertioga confirmou, em nota, que realizou uma inspeção no açougue em abril, encontrando diversas irregularidades sanitárias.
Cerca de 100 kg de produtos acabaram sendo descartados, e o estabelecimento acabou interditado, assim, recebendo um termo técnico com exigências de adequação.
Até o momento, o açougue não se pronunciou sobre o caso. A situação evidencia a necessidade de denúncias e fiscalizações rigorosas para proteger a saúde pública.
Restaurante interditado pela Vigilância Sanitária
Segundo divulgado pelo portal ‘PNB’, no último dia 19, o Restaurante China Real, situado na Avenida Carmela Dutra, no centro de Juazeiro, Bahia, acabou sendo interditado pela Vigilância Sanitária.
A interdição acabou sendo confirmada pelo órgão após uma inspeção realizada. Mas até o momento, não foram divulgadas as irregularidades específicas que levaram à ação.
A Vigilância não forneceu detalhes sobre os motivos da medida. Além disso, nenhum pronunciamento dos proprietários foi encontrado, lembrando que o espaço segue aberto para esclarecimentos.
Considerações finais
A Vigilância Sanitária é crucial para a proteção da saúde pública, realizando fiscalizações e interdições de estabelecimentos comerciais que não cumprem os padrões sanitários.
Recentemente, a Vigilância atuou em três casos, incluindo um açougue, um mercado e um restaurante, por práticas inadequadas, como venda de alimentos estragados e fora da validade.
Esses casos destacam a importância da fiscalização para garantir que os consumidores tenham acesso a produtos seguros. A Vigilância Sanitária, por meio dessas ações, assegura a saúde e o bem-estar popular.
Como fazer denúncia para a Vigilância Sanitária?
Para fazer uma denúncia à Vigilância Sanitária, você pode ligar para o número específico da sua cidade, enviar um e-mail ou acessar o site oficial do órgão de saúde municipal, ou estadual.
Forneça detalhes como nome e endereço do estabelecimento, descrição do problema e, se possível, evidências como fotos. A denúncia pode ser anônima.
Por fim, clique aqui e veja algumas atuações da Anvisa.
Autor(a):
Larissa Caixeta
Prazer, eu sou a Larissa Caixeta e se tem uma coisa que eu amo é escrever sobre os bastidores da TV, e tudo o que acontece pelo mundo. Integro a equipe do TV Foco desde 2023 e falo sobre os mais diversos assuntos por aqui, como famosos, carros, futebol, entre outras curiosidades. Estou sempre antenada aos os últimos acontecimentos e atuo com muito entusiasmo no meu trabalho.