Vigilância Sanitária emite comunicado em agosto sobre proibição de marca de queijo popular e joga 600 kg no lixo por irregularidades
Se existe um alimento que o brasileiro ama são os queijos. Além dos deliciosos sabores, o produto é uma ótima fonte de proteína e cálcio e bactérias que ajuda a regular o intestino, segundo o portal Tua Saúde.
No mercado brasileiro, há diversas marcas de queijos. Mas, os consumidores devem ficar atentos com alguns pronunciamentos da Vigilância Sanitária, que podem barrar os alimentos devido a irregularidades da Anvisa.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
A Vigilância Sanitária é responsável por promover e proteger à saúde e prevenir a doença por meio de estratégias, ações de educação e fiscalização, de acordo com as normas da Anvisa. O órgão é fundamental para a segurança dos brasileiros.
Visando as normas da Anvisa e na proteção dos clientes, a VISA confirmou a proibição de uma marca de queijo popular e 600kg podres foram parar no lixo na última quinta-feira, 14.
De acordo com o portal Alagoas 24 horas, a Vigilância Sanitária de Maceió apreendeu 600 kg de queijos clandestinos dos tipos mussarela e coalho no bairro Levada. O nome do estabelecimento não foi divulgado.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Por conta de não possuírem as regularidades da legislação, os alimentos são considerados clandestinos e podem trazer risco à saúde do consumidor, uma vez que não há informações sobre suas substâncias.
Além de não possuirem as regularidades da legislação, a Vigilância Sanitária de Maceió reforçou a importância de comprar produtos com armazenamento correto, principalmente os queijos.
LEIA TAMBÉM!
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
● Vômitos e risco fatal: Decreto da ANVISA proíbe marca de sal, manteiga e +1 queridinho das donas de casa
● Anvisa faz proibição contra 4 chocolates de marca n°1 e decreta retirada do Carrefour, Assaí e +
● Alerta urgente no JN: Anvisa baixa ordem às pressas contra produto popular e comerciantes se desesperam
De forma geral, qualquer queijo que esteja cortado e fora da embalagem original deve ser armazenado na geladeira. O alimento é bastante sensível e pode ser facilmente contaminado por fungos, mofar e mudar de sabor, segundo o portal Tudo Gostoso.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
RISCOS E COMUNICADO
Caso o queijo não seja armazenado corretamente e tenha fungos, os consumidores podem ter o risco a diversos problemas como diarreia, vômito e até afetar o sistema nervoso, segundo o portal Abeso.
O chefe especial da Vigilância Sanitária, Airton Santos, ressaltou a importância de comprar o alimento de forma correta.
“A Vigilância Sanitária segue de olho vivo e fiscalizando os empreendimentos da capital para garantir a segurança alimentar de todos os consumidores. É importante salientar o risco que a população corre ao consumir produtos sem a mínima condição de armazenamento, por isso é necessário estar atento antes de realizar a compra de qualquer alimento”, disse Airton Santos.
Por fim, o estabelecimento enfrentará um processo administrativo, cuja penalidade pode variar de uma multa no valor de R$ 180,00 a R$ 38 mil.
Já os alimentos apreendidos foram destinados ao descarte no aterro sanitário de Maceió.
PRONUNCIAMENTO DA EMPRESA
Como não há informações sobre o nome da empresa ou marca, não há como ter certeza de que a empresa chegou a se pronunciar sobre o assunto.
Mas, lembramos que o espaço permanece em aberto para que ela possa expor sua versão dos fatos.
COMO FAZER UMA DENÚNCIA NA VIGILÂNCIA SANITÁRIA?
Os consumidores também podem realizar denúncias na vigilância sanitária ao perceberem irregularidades em estabelecimento ou até em alimentos. Veja como:
- Número (82) 3312-5495, de segunda a sexta-feira, das 8h às 17h;
- Também é possível enviar mensagens de texto, fotos ou vídeos pelo WhatsApp no número (82) 98752-2000, disponível 24 horas todos os dias.