FUJA DELES!

Destruição do colágeno das 45+: 5 alimentos aceleram envelhecimento do rosto com rugas e mulheres devem FUGIR

http://www.otvfoco.com.br/wp-content/uploads/2015/05/Daniela-Mercury.jpg

5 Alimentos são verdadeiros vilões da pele (Foto Reprodução/Montagem/Lennita/Tv Foco)

5 alimentos aceleram o envelhecimento e acabam com o colágeno

Presente na pele, ossos, cartilagem, ligamentos e tendões, o colágeno é uma proteína muito conhecida, principalmente pelo seu potencial de manter a pele livre de rugas, estrias e flacidez.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Na maioria das vezes, as mulheres passam a pensar nesse componente apenas quando surgem  problemas causados pela falta dele.

Como as dores nos tendões e ligamentos, ou no surgimento dos primeiros sinais de envelhecimento: as temidas rugas.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

De acordo com o portal Rádio Jornal, o componente representa 30% do total de proteínas presentes no nosso corpo, sendo considerado como a proteína mais abundante no nosso organismo.

Importância do colágeno

Nosso corpo costuma o produzir naturalmente pela vida toda. No entanto, conforme envelhecemos, essa produção é reduzida.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Estima-se que essa queda começa a partir dos 30 anos. E aí começam os problemas, como:

Mas você sabia que existem 5 vilões na alimentação, que toda mulher deve fugir, pois são capazes de acelerar, de forma expressiva, o envelhecimento do rosto?

LEIA TAMBÉM!

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Pois é, de acordo com portal Metrópoles, o médico Saurabh Sethi, graduado pelas universidades de Harvard e Stanford, nos Estados Unidos, afirma que alguns alimentos precisam ser eliminados do prato, pois são uma verdadeira bomba pró-envelhecimento.

Quais são os 5 alimentos que aceleram o envelhecimento?

Veja abaixo os 5 vilões da alimentação, que facilita no surgimento das rugas e ainda destroem o colágeno:

1. Refrigerante

O primeiro da lista são os amados refrigerantes. Por mais queridinhos que eles sejam, ainda mais nos lares brasileiros, são ricos em açúcar e ainda  traz adoçantes artificiais capazes de prejudicar o viço da pele.

Segundo o médico, o excesso de sacarose no organismo provoca o processo de glicação, ou seja, deteriora duas importantes proteínas, sendo elas, a elastina e o colágeno presentes na cútis.

Como o açúcar afeta os níveis dessas proteínas no corpo, o refrigerante se torna uma bebida que ajuda no processo de envelhecimento da pele.

Sendo assim procure substituir o mesmo por sucos naturais, sucos detox, e água, pois essas bebidas sim ajudam na produção de colágeno e hidratam bem a pele.

2. Barras de chocolate

Essa pode doer em muitos, principalmente os chocólatras de plantão, mas as barras de chocolate trazem na composição um cacau ultraprocessado,

Isto significa que, durante o processo de industrialização, já se perdeu os nutrientes positivos para a saúde.

Sethi esclareceu que outros ingredientes presentes no alimento ativam o envelhecimento da cútis.

Vale lembrar que as barras de chocolate apresentam grande quantidade de açúcares e de gordura hidrogenada, além de farinha branca quando há biscoitos no meio, ressaltou o expert em gastroenterologia.

Sendo assim, ao comer um chocolate, procure os menos gordurosos, com mais cacau e menos açúcar.

3. Macarrão instantâneo

Ele que ganha na praticidade, por estar pronto em apenas 3 minutos, perde na saúde da sua pele.

Popularmente chamado de miojo, o alimento tem altos índices de sódio e outros aditivos maléficos para o bom funcionamento do organismo.

No vídeo, Saurabh Sethi defendeu que comer macarrão instantâneo constantemente gera consequências, desde inchaço a desidratação decorrente do alto nível de sódio.

Outro dano é deixar a pele com a aparência mais cansada.

Sendo assim, procure alimentos mais orgânicos e preparados de forma mais saudável e balanceada.

4. Batatas fritas

Quem não ama uma batata frita não é mesmo? Acho que a maioria aqui tem esse quitite como iguaria indispensável, até mesmo ao acompanhar certas refeições do dia.

Mas, assim  como o refrigerante, as batatas fritas industrializadas têm relação com o processo de glicação, capaz de acelerar os sinais de envelhecimento na cútis. Os perigos do alimento não param por aí.

Devido ao preparo de fritura, óleos não saudáveis e gorduras trans estão em sua composição.

Ao listar as batatas fritas industrializadas, o médico alertou para o alimento provocar a inflamação e o surgimento de radicais livres. Consequentemente, o resultado de comer esses snacks é o envelhecimento mais rápido da cútis.

Sendo assim, procure preparar as suas batatas de forma mais caseira e, de preferencia, com o uso de uma Air Flyer, para diminuir a gordura produzida pelo óleo de fritura.

5. Carnes processadas

Por último, não poderiam faltar elas, as protagonistas do “vilanismo” alimentar; As carnes processadas.

Segundo Sethi, o alimento possui aditivos perigosos para a saúde. Consumi-las em excesso não só afeta o colágeno da pele, mas também gera inflamações do corpo.

Autor(a):

Meu nome é Lennita Lee, tenho 34 anos, nasci e cresci em São Paulo. Viajei Brasil afora e voltei para essa cidade para recomeçar a minha vida.Sou formada em moda pela instituição "Anhembi Morumbi" e sempre gostei de escrever.Minha maior paixão sempre foi dramaturgia e os bastidores das principais emissoras brasileiras. Também sou viciada em grandes produções latino americanas e mundiais. A arte é o que me move ...Atualmente escrevo notícias sobre os últimos acontecimentos do cenário econômico, bem como novidades sobre os principais benefícios e programas sociais.

Sair da versão mobile